スーパーにいったら、、、クリスマス価格??
photo:01


イチゴが100円増しな気がするのは気のせい???
イチゴた~っぷりのケーキを作りたかったけど
1パック500円ちかくだったので
迷わず
チーズケーキに変更しました~
なんと、あっさりな、、、。

今日は蟹でミネストローネ
なので蟹ストローネ
なんと、あっさりな、、、。

ちなみに蟹爪はオプションですので、、、。
使うのは蟹缶ですよ~

先日の我が家のかに祭りの残り~
こんな事もあろうかと
どんな事や、、、
とっておきました。

ちなみに冷凍庫の片付けもかねてちょこちょこためて冷凍しておいた野菜のクズ様達で
ベジブロスにしてお出汁に。
無い方は固形コンソメで代用できますよ~
photo:02


■蟹ストローネ
レシピ<材料>4人分
カニ缶 1缶
タマネギ 1個
ジャガイモ 2個
ニンジン 1/2本
ニンニク 1かけ
オリーブオイル 大さじ3

ミックスビーンズ 100g
むき枝豆   カップ1
唐辛子 4本

ほうれん草 1わ 

トマト缶 カット 1缶
ベジブロス 500cc
※ベジブロスが無い場合 水 500ccに固形 コンソメ 1個 

塩 小さじ1
※コンソメで作る場合はお塩は控えめに

GABAN タイム

<作り方>
①タマネギ、ジャガイモ、ニンジンは5ミリサイズに切っておきます
ニンニクはみじん切りにしておきます
②フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ香りが出たら①の野菜と唐辛子を加え炒めます
③火が通ったら蟹缶(汁ごと)、ベジブロス(ベジブロスが無い場合 水 500ccに固形 コンソメ 1個 )、むき枝豆、ミックスビーンズをいれグツグツしてくるまでに込みます
④塩を加えて味を調整し、(コンソメで作る場合はお塩は控えめに)GABAN タイムを加えます
⑤器にもり、茹でたほうれん草をかざって出来上がり

パーティー料理レシピ
パーティー料理レシピ  スパイスブログ

★お知らせ★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
$SHIMAのオウチカフェ
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
私が参加するレシピブログでは只今、8周年記念「お友達紹介キャン ペーン」を実施中。レシピブログのミニバナーをクリックした先の応募フォームから会員登録すると、抽選で50名 さまにAmazonギフト券1000円分が当たります♪まだ登録していない方は、この機会にぜひ!


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!

おうちカフェ ブログランキング