やっぱ、これだね~♪
photo:01


あぁ、牡蠣 大好き
当たって砕けたこともありますが、、、
それでも、それでも大好きなんです

打たれ強い 私、、、
牡蠣様にたいしては、、、

とは言え たらふく食べたくっても
牡蠣によって家計崩壊につながる恐れがありますので、、、

なるんかい???

たしなむ程度ッてヤツですよ

そんなたしなむ程度の牡蠣をちょこっと盛り上げちゃおうな
パスタのレシピです。

え?もっと牡蠣 入ってような気がする、、、的な盛り上げ方(笑)
どんな盛り上げかたなん~
photo:02


■牡蠣と水菜のパスタ
オイスターソースでちょこっと風味をUP!
これで牡蠣感がUPしますよ~
てか、あたりまえか、、、。牡蠣ソース、、、
レシピ<材料>2人分
かき 100g1パック
水菜 3株
パスタ 200g
小麦粉 大さじ1
塩コショウ 少々
ニンニク 1かけ
オイスターソース 大さじ2
バルサミコ酢 大さじ2
オリーブオイル 大さじ3

茹で汁大さじ2
オリーブオイル大さじ2

ピンクペッパー 適量

<作り方>
①牡蠣は洗って水気をきり、小麦粉をまぶしておきます
②水菜は食べやすい大きさに切っておきます
③ニンニクはみじん切りにしておきます
④フライパンを熱しオリーブオイルとニンニクをいれ香りがでたら牡蠣を炒めます
牡蠣に火が通ったら取り出しておきます
⑤そのフライパンに茹でたパスタ、茹で汁をいれ、塩こしょうをし、
オイスターソースとバルサミコ酢をいれさっと絡めます
⑥火をとめ、水菜をくわえて余熱でさっといためます
⑦お皿に盛り、牡蠣をのせ、ピンクペッパーをつらします

★お知らせ★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
$SHIMAのオウチカフェ
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
私が参加するレシピブログでは只今、8周年記念「お友達紹介キャン ペーン」を実施中。レシピブログのミニバナーをクリックした先の応募フォームから会員登録すると、抽選で50名 さまにAmazonギフト券1000円分が当たります♪まだ登録していない方は、この機会にぜひ!


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!

おうちカフェ ブログランキング