きゃーっ まさかの今???
我が家には春まで現役だった旧Macちゃん
春からお仕事用に新調した新Macちゃんがありまして
そう、旧Macちゃんも遅いながらも動くのでご家庭のドンとして
居座っていていただいた訳です
そんなご家庭のドン的旧Macちゃんがなんと、なんと
年賀状のデータを閉じ込めたまま、、、
起動しない、、、
そもそも、バックアップとっていない私が悪かったんだけど、、、
でもさ、
今じゃなくても良いでしょっ
12月 年賀状前
ここで、まさかの
今でしょっ
の旧Macちゃん。
あぁ、手打ちか、、、位置からデータ作り直しやん、、、
と思いつつも
あきらめきれず
試す事、あれこれ、、、
そんな簡単に修理に出さないわよっ セコ美ーナ ってそこか?
しかし、2時間ほど格闘するも復旧せず
コレで最後だ~っと セーフブートしたまま
Macちゃんのくるくる回るのも知らんぷりしてみた
で、1時間ほどあと、のぞいてみたら
えっ
嘘っ
立ち上がっているではありませんか???
てか、旧Macちゃん AIとかはいってるんじゃない??
知らんぷりされてちょっと淋しくなった??
そもそも、新Macちゃんに対する焼きもちやった??
知らんぷり大作戦が功をなした模様~(絶対 違うと思いますが)
今日のレシピはクリスマスやお正月 パーティにを素敵に
そう、ただのサバさんが素敵に演出してくれる
ワンプレート
前菜にもメインにも使えますのよっ
大皿に盛る時はこのまとまり↓で 等間隔に置くと素敵になりますよ!
■サバのガーリックソテー サツマイモのコンソメマッシュ添え
<材料>8人分
サバ切り身 8枚(半身4等分くらいの大きさ)
オリーブオイル 大きさ2
ニンニク 1かけ
塩コショウ 適量
ワインビネガー 大さじ2
GABANバジル 適量
サツマイモ 中1個
水 鍋に入れてかぶるくらい
固形コンソメ 1個
粒マスタード 適量
水菜 プチトマト 適量
<つくりかた>
①サバは塩こしょうをしておきます
②サツマイモは皮を向き1センチ角にきって 鍋に入れかぶるくらいの水をいれて
柔らかくなるまで煮ます
③柔らかくなったら固形コンソメをいれ、
5分ほど煮込みサツマイモだけボウルにあげマッシュします
④フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクをいれ香りが出たら
サバをソテーします
⑤火が通ったら、ワインビネガーを加え蒸し焼きし、バジルをふりかけます
⑥お皿に水菜、トマトを盛り、コンソメのサツマイモマッシュをのせ、
その上にサバのソテーをのせ、粒マスタードをかけます
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サツマイモ 中1個
水 鍋に入れてかぶるくらい
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粒マスタード 適量
水菜 プチトマト 適量
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①サバは塩こしょうをしておきます
②サツマイモは皮を向き1センチ角にきって 鍋に入れかぶるくらいの水をいれて
柔らかくなるまで煮ます
③柔らかくなったら固形コンソメをいれ、
5分ほど煮込みサツマイモだけボウルにあげマッシュします
④フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクをいれ香りが出たら
サバをソテーします
⑤火が通ったら、ワインビネガーを加え蒸し焼きし、バジルをふりかけます
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