母との電話にての、、、
母からかかってきた電話にて、、、
ユミちゃんの、アレのアレをね、、、
ん??
普通の人聞いたらわからんよ。
親子ッてすげーね。
訳すと、、、
「叔母の還暦のプレゼントをね」
戸田奈津子サンばりの翻訳!!
夫婦とか、親子とか 「あれ」とか「これ」とかやっぱわかるもんだわぁと
自分に驚いたけど
そういえば、、、
愛犬アロさんの「わん!」も聞き分ける能力あるよな~
家族ッておもろ~。
とおもった母からの電話の「アレのアレ」でした
今日のレシピは先日の簡単、失敗無しのクリームソースで
ドリアにしてみました!!
■キノコとほうれん草と大根のクリームドリア
<材料>2人分
大根とキノコでクリーム煮 2人分
ご飯 お茶碗2杯
ピザ用チーズ 適量
<作り方>
①耐熱皿にご飯を入れ、大根とキノコでクリーム煮をのせます
②ピザ用チーズと載せます
③トースターまたは、オーブンレンジのトースト機能で焼きます
■大根とキノコでクリーム煮
<材料>8人分(ドリアで使ったのは2人分)
人参 1/2本
大根 1/8本
玉ねぎ 1/2個
ニンニク 1かけ
とりミンチ 150g
舞茸 1パック
しめじ 1/2パック
ほうれん草 3わ
小麦粉 大さじ2
生クリーム 200cc
塩コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ2
GABANローズマリー 適量
水200cc
<作り方>
①ニンジンはいちょう切りにスライス、大根、タマネギは1センチ角に切っておく
②にんにくはみじん切りに
③ほうれん草は、、、↓これオススメの方法
洗って、切って 水を切ってジップロックに入れて冷凍保存をしておくと、、、
そのまま、炒めても、灰汁が気になりませんよ!!!
生の方は茹でて 水気をきって食べやすい大きさに切っておきます
④フライパンにオリーブオイルを熱し、肉、タマネギ、ニンジン、大根を入れ
炒めます
⑤ ④に火が通ったら、キノコをくわえ、塩こしょうで味付け、GABANローズマリーを加えます
⑥小麦粉を振り入れ全体にまぜ、生クリーム、水を加えます
先に小麦粉を合わせる事でだまにならず、クリームソースが出来ますよ~
⑦とろみがついたら、最後にほうれん草を加えて一煮立ちさせます
パーティー料理レシピ スパイスブログ
★お知らせ★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
私が参加するレシピブログでは只今、8周年記念「お友達紹介キャン ペーン」を実施中。レシピブログのミニバナーをクリックした先の応募フォームから会員登録すると、抽選で50名 さまにAmazonギフト券1000円分が当たります♪まだ登録していない方は、この機会にぜひ!
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!
おうちカフェ ブログランキング
母からかかってきた電話にて、、、
ユミちゃんの、アレのアレをね、、、
ん??
普通の人聞いたらわからんよ。
親子ッてすげーね。
訳すと、、、
「叔母の還暦のプレゼントをね」
戸田奈津子サンばりの翻訳!!
夫婦とか、親子とか 「あれ」とか「これ」とかやっぱわかるもんだわぁと
自分に驚いたけど
そういえば、、、
愛犬アロさんの「わん!」も聞き分ける能力あるよな~
家族ッておもろ~。
とおもった母からの電話の「アレのアレ」でした
今日のレシピは先日の簡単、失敗無しのクリームソースで
ドリアにしてみました!!
■キノコとほうれん草と大根のクリームドリア
<材料>2人分
大根とキノコでクリーム煮 2人分
ご飯 お茶碗2杯
ピザ用チーズ 適量
<作り方>
①耐熱皿にご飯を入れ、大根とキノコでクリーム煮をのせます
②ピザ用チーズと載せます
③トースターまたは、オーブンレンジのトースト機能で焼きます
■大根とキノコでクリーム煮
<材料>8人分(ドリアで使ったのは2人分)
人参 1/2本
大根 1/8本
玉ねぎ 1/2個
ニンニク 1かけ
とりミンチ 150g
舞茸 1パック
しめじ 1/2パック
ほうれん草 3わ
小麦粉 大さじ2
生クリーム 200cc
塩コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ2
GABANローズマリー 適量
水200cc
<作り方>
①ニンジンはいちょう切りにスライス、大根、タマネギは1センチ角に切っておく
②にんにくはみじん切りに
③ほうれん草は、、、↓これオススメの方法
洗って、切って 水を切ってジップロックに入れて冷凍保存をしておくと、、、
そのまま、炒めても、灰汁が気になりませんよ!!!
生の方は茹でて 水気をきって食べやすい大きさに切っておきます
④フライパンにオリーブオイルを熱し、肉、タマネギ、ニンジン、大根を入れ
炒めます
⑤ ④に火が通ったら、キノコをくわえ、塩こしょうで味付け、GABANローズマリーを加えます
⑥小麦粉を振り入れ全体にまぜ、生クリーム、水を加えます
先に小麦粉を合わせる事でだまにならず、クリームソースが出来ますよ~
⑦とろみがついたら、最後にほうれん草を加えて一煮立ちさせます
パーティー料理レシピ スパイスブログ
★お知らせ★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
私が参加するレシピブログでは只今、8周年記念「お友達紹介キャン ペーン」を実施中。レシピブログのミニバナーをクリックした先の応募フォームから会員登録すると、抽選で50名 さまにAmazonギフト券1000円分が当たります♪まだ登録していない方は、この機会にぜひ!
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!
おうちカフェ ブログランキング
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。