photo:01



今日のレシピは
ウチの定番♪~
我が家は塩鮭ではなく、生鮭を塩麹につけて焼きます~

塩鮭より塩分控えめだし、旨味も増すのでオススメ~
photo:02


■鮭の塩麹ソテー
レシピ<材料>2人分
鮭 切り身 3切れ
塩麹 小さじ2
バター 大さじ1

<作り方>
①鮭は塩麹につけて1時間ほど冷蔵庫でねかせる
②フライパンにバターをとかし 鮭を焼く


★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
私が参加するレシピブログでは只今、8周年記念「お友達紹介キャン ペーン」を実施中。レシピブログのミニバナーをクリックした先の応募フォームから会員登録すると、抽選で50名 さまにAmazonギフト券1000円分が当たります♪まだ登録していない方は、この機会にぜひ!


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!

おうちカフェ ブログランキング