全部 みたぜ! 倍返しできた~
photo:01


はい、言わずとしれた「半沢直樹」
弟2号にダビングしてもらったブルーレイ
もはや 我が家の家宝??

土曜日、日曜日で旦那ちゃんと一緒に黙々と、、、

半沢ウィークエンダーしました(笑)

目標は今日から始まる「リーガルハイ」までに見てしまわなければっ
なノリだったんですが。

あれよあれよと次、次、、、と
あっという間に6話をみて、、、迎えた日曜の朝5時。

あぁ、大人げない夫婦。


今日のレシピはお気に入りの梅ひじきの佃煮で
簡単!和風なお惣菜~

油ではなくバター使いがポイントですよ!
photo:02


レシピ<材料 4人分>
ピーマン 3個
白しめじ 1株
梅ひじき 大さじ2
バター 大さじ1

作り方
白しめじ(ブナピー)は石づきをとってほぐしておく
ピーマンは千切りにしておく

フライパンにバターを熱し、ピーマンと白しめじを炒め
火が通ったら、梅ひじきを加えさっと炒めます

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!

おうちカフェ ブログランキング
口コミ サンキュ! 主婦ブログ ランキング レビュー