ただの卵焼きが、実はなかなか味付けが難しかったりしません?
photo:01


自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
そしてっ2013年レシピブログさんの「スパイス大使」もつとめさせていただいております
きてくださって ありがとうございます★

各ご家庭の味
代表がお母さんのたまごやき
な感じがするくらい
母の味といえばランキングにイン確定やろ~

そんな卵焼き
実は味付けが難しい~と思ったことない?

自分は甘くない派なのに、、、
(そう、卵焼きには派閥があるんよね~)
旦那様や彼氏が甘い卵焼き派だと
いつも作らないお砂糖を入れてみたっころ、、、
甘すぎたり、控えめすぎたりね~

私も母の卵焼き、父の卵焼き、叔父の卵焼き、旦那ちゃんママンの卵焼き
それぞれとっても大好きだけど。

私は私の卵焼きがあるんです。

塩麹とバターでつくる卵焼き。
旦那ちゃんと、、、

これはお酒に合う!!!

まっ、そこなんですけどね。
おつまみにもオカズにもお弁当にも
美味しいのでお試しくださいませ~

微妙な味加減無しにして旨旨ですので!!

ちなみにお家で卵焼きをオシャレに盛り付けてみようと、、、。

私流は正方形にカット
よこに、グリーンとレッドの色合いは忘れずに~
photo:02


レシピ<材料 4人分>
卵 3個
塩麹 小さじ2

バター 大さじ1

作り方
卵をボウルに溶き解し 塩麹を加え 泡立て器でしっかりと混ぜます
卵焼き用のフライパンにバターをとかして
卵焼きを焼きます

★お知らせ★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
次回は9月11日(水)開催!
「愛され♥お弁当」家庭力、女子力UPレシピ

$SHIMAのオウチカフェ
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!

おうちカフェ ブログランキング