侮るな!四十肩ぁ
今日も元気に肩が痛いので(なんのこっちゃ)
音声入力と左手入力でお送りしています
自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
そしてっ2013年レシピブログさんの「スパイス大使」もつとめさせていただいております
きてくださって ありがとうございます★

この二日間痛みが激痛マックスで
ついに実家に避難
旦那ちゃんを残して、、、
これぞほんとの、骨休め
てか、近いからあんまり関係ないけど
なんせ、おとといはネギがきれず、
卵すら割れませんでした~
昨日もブログ更新さぼりました
すいません
今回は
切って混ぜるだけだけど小料理屋風~♪

<材料 4人分>
おくら 4本
ミョウガ 5個
小柱 刺身用 100グラム
あわせだし
ポン酢 大さじ1.5
わさび 適量
白ゴマ 適量
作り方
オクラ、みょうがは輪切りにしておきます
ボウルに合わせだしを作りすべての材料を混ぜ合わせます
★お知らせ★
cottaさんで
クルミフェスティバル開催中~


オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
次回は9月11日(水)開催!
「愛され♥お弁当」家庭力、女子力UPレシピ

SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~

「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~

にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!

おうちカフェ ブログランキング
今日も元気に肩が痛いので(なんのこっちゃ)
音声入力と左手入力でお送りしています
自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
そしてっ2013年レシピブログさんの「スパイス大使」もつとめさせていただいております
きてくださって ありがとうございます★

この二日間痛みが激痛マックスで
ついに実家に避難
旦那ちゃんを残して、、、
これぞほんとの、骨休め
てか、近いからあんまり関係ないけど
なんせ、おとといはネギがきれず、
卵すら割れませんでした~
昨日もブログ更新さぼりました
すいません
今回は
切って混ぜるだけだけど小料理屋風~♪


おくら 4本
ミョウガ 5個
小柱 刺身用 100グラム
あわせだし
ポン酢 大さじ1.5
わさび 適量
白ゴマ 適量
作り方
オクラ、みょうがは輪切りにしておきます
ボウルに合わせだしを作りすべての材料を混ぜ合わせます
★お知らせ★

オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
次回は9月11日(水)開催!
「愛され♥お弁当」家庭力、女子力UPレシピ

SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~

「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~

にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!

おうちカフェ ブログランキング
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。