自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
そしてっ2013年レシピブログさんの「スパイス大使」もつとめさせていただいております
きてくださって ありがとうございます★

醤油麹を使うので
まろやか、香ばしい炊き込み御飯~
<材料 米3合分>
にんじん1/2
椎茸2枚
大根1/8
しょうが ひとかけ
豚薄切り肉200グラム
醤油麹大さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
ごま油大さじ1
八角 1かけ
<炊き込みの分量>
米3合
3合分の水
醤油麹大さじ2
ごま油大さじ1
オイスターソース大さじ1
<作り方>
にんじん、大根、椎茸、しょうがは千切りにする
豚肉は細かく切る
フライパンにごま油を熱しにんにくをいれ豚肉をいため火が回ったら醤油麹、八角をいれ
カリっとするまで炒め、八角をとりだす
炊飯器にといだ米、3合分に合わせた水野菜、炒めた肉、オイスターソース、醤油麹、ごま油を入れ炊く

★お知らせ★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
次回は9月11日(水)日開催!

SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~

「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~

にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!

おうちカフェ ブログランキング
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
そしてっ2013年レシピブログさんの「スパイス大使」もつとめさせていただいております
きてくださって ありがとうございます★

醤油麹を使うので
まろやか、香ばしい炊き込み御飯~

にんじん1/2
椎茸2枚
大根1/8
しょうが ひとかけ
豚薄切り肉200グラム
醤油麹大さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
ごま油大さじ1
八角 1かけ
<炊き込みの分量>
米3合
3合分の水
醤油麹大さじ2
ごま油大さじ1
オイスターソース大さじ1
<作り方>
にんじん、大根、椎茸、しょうがは千切りにする
豚肉は細かく切る
フライパンにごま油を熱しにんにくをいれ豚肉をいため火が回ったら醤油麹、八角をいれ
カリっとするまで炒め、八角をとりだす
炊飯器にといだ米、3合分に合わせた水野菜、炒めた肉、オイスターソース、醤油麹、ごま油を入れ炊く

★お知らせ★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
次回は9月11日(水)日開催!

SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~

「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~

にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!

おうちカフェ ブログランキング
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。