自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
そしてっ2013年レシピブログさんの「スパイス大使」もつとめさせていただいております
きてくださって ありがとうございます★

酸っぱいのは大好きなんだけど、あんまり甘いらっきょう漬けは好きではなく、、、
さっぱり、ほんのり甘いらっきょうのハニーサワー漬けにしてみました~
なので、ビールから日本酒、ワインまで、
更にはカレー、焼き魚、イタリアンの前菜なんかにも
幅広~く活躍しちゃいます!!!!!
<材料 泥付きらっきょう1キロ(正味800gくらい)分>
泥付きらっきょう 1キロ
★酢 300cc
★水 300cc
★蜂蜜 100cc
★唐辛子 6本
★塩 大さじ3
<作り方>
らっきょうはしっかり泥をおとし 洗って薄皮をむきます
頭と根を切り落とし、しっかり水気を拭き取ります
保存便をアルコールで消毒しておきます
消毒した保存便にらっきょうを入れます
鍋に★の材料をいれ 煮立たせます
暖かいうちに保存便に注ぎます
あら熱がとれるまで、ラップなどで蓋を塞いでおきます
あら熱がとれたら しっかり蓋をして 漬け込みます
1週間位から食べられます

★お知らせ★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
次回は7月10日(水)日開催!

SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~

「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~

にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!

おうちカフェ ブログランキング
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
そしてっ2013年レシピブログさんの「スパイス大使」もつとめさせていただいております
きてくださって ありがとうございます★

酸っぱいのは大好きなんだけど、あんまり甘いらっきょう漬けは好きではなく、、、
さっぱり、ほんのり甘いらっきょうのハニーサワー漬けにしてみました~
なので、ビールから日本酒、ワインまで、
更にはカレー、焼き魚、イタリアンの前菜なんかにも
幅広~く活躍しちゃいます!!!!!

泥付きらっきょう 1キロ
★酢 300cc
★水 300cc
★蜂蜜 100cc
★唐辛子 6本
★塩 大さじ3
<作り方>
らっきょうはしっかり泥をおとし 洗って薄皮をむきます
頭と根を切り落とし、しっかり水気を拭き取ります
保存便をアルコールで消毒しておきます
消毒した保存便にらっきょうを入れます
鍋に★の材料をいれ 煮立たせます
暖かいうちに保存便に注ぎます
あら熱がとれるまで、ラップなどで蓋を塞いでおきます
あら熱がとれたら しっかり蓋をして 漬け込みます
1週間位から食べられます

★お知らせ★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
次回は7月10日(水)日開催!

SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~

「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~

にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!

おうちカフェ ブログランキング
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。