自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
そしてっ2013年レシピブログさんの「スパイス大使」もつとめさせていただいております
きてくださって ありがとうございます★
つくって食べていたら思わず
あっ おいしいわぁ
慌てて残っていた分で写真をパチリでした~
適当料理こそ そういうものなのかしら?
といいつつもレシピは体がおぼえていますっ
おすすめなので是非つくってみてくださいね!
と、、、
その前に この恐怖写真、、、
FBにのせたら、友達から怖いわぁっていわれました
わたしが見ても 確かに怖いわ~
これこそ、女子の努力なのですよ(笑)
こんな格好になってまで素敵になりたい願望満々
あっすいません、しかもノーメイクでしたので、、、
こういう時期に合わせて 美容室のたまったポイントカードの3割引をつかうあたり
すでに計算していたんですが
ざ、梅雨対策 デジパの図
わたし、すっごく、くせ毛なんですよ~
父の遺伝 お父様ありがとう いやいや、、、
これにはずっと悩まされていたんですが
世の中の美容の進歩はすごいよね。
デジパにお世話になっております
これから 湿気が多くなってくるとね 毎日のブローが大変~
そうなると 長い時間ドライヤーにお世話になるわけで
そうするとね、電気代 もったいないやん。
なので 先行投資かける3割引で 形状記憶のデジパ かけるんです!
そうすると ブローも楽だし ドライヤーにお世話になる時間が減るっ
何となく気持ちの計算上 これからまた夏にむけて上がる電気代考えたら
デジパ代のが下回るんではないかとの予想~
<材料 4人分>
エビ 10尾
小松菜 3わ
唐辛子 1本
おろしニンニク 小さじ1
塩 少々
ブラックペッパー 少々
ごま油 大さじ1
<作り方>
小松菜は食べやすい大きさにざく切り
エビは殻を向いて背わたをとって 1センチくらいに切る
フライパンに油を熱し ニンニク、唐辛子をいれ 香りが出たら小松菜を炒める
しんなりしてきたら エビを加え いため、火がとおったら塩こしょうで味を整える
★お知らせ★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
次回は6月12日日開催!
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
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唐辛子 1本
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小松菜は食べやすい大きさにざく切り
エビは殻を向いて背わたをとって 1センチくらいに切る
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