自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
そしてっ2013年レシピブログさんの「スパイス大使」もつとめさせていただいております
きてくださって ありがとうございます★

夏に向けての涼しげな簡単スイーツ
お野菜を使うスイーツって子供も楽しくお野菜とれるからいいですよね!
キラキラなレモネードゼリーにトマトジャムを添えて~

<材料 4人分>
ゼラチン 5g
水 250cc
レモン 1個
蜂蜜 大さじ2
トマト 1個
はち蜜 大さじ2
水 50cc
<作り方>
水250ccをわかしておく
ボウルにレモン果汁、ゼラチン、蜂蜜をいれ
わかした湯を注いで混ぜる
浅いタッパーにいれ、あら熱がとれたら冷蔵庫へ
トマトは小さく切り鍋にいれ、水、蜂蜜を加え煮詰める
器にトマトジャムをいれ、1センチ角に切ったレモネードジャムをのせる
★お知らせ★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
次回は6月12日日開催!

SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~

「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~

にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!

おうちカフェ ブログランキング
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
そしてっ2013年レシピブログさんの「スパイス大使」もつとめさせていただいております
きてくださって ありがとうございます★

夏に向けての涼しげな簡単スイーツ
お野菜を使うスイーツって子供も楽しくお野菜とれるからいいですよね!
キラキラなレモネードゼリーにトマトジャムを添えて~


ゼラチン 5g
水 250cc
レモン 1個
蜂蜜 大さじ2
トマト 1個
はち蜜 大さじ2
水 50cc
<作り方>
水250ccをわかしておく
ボウルにレモン果汁、ゼラチン、蜂蜜をいれ
わかした湯を注いで混ぜる
浅いタッパーにいれ、あら熱がとれたら冷蔵庫へ
トマトは小さく切り鍋にいれ、水、蜂蜜を加え煮詰める
器にトマトジャムをいれ、1センチ角に切ったレモネードジャムをのせる
★お知らせ★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
次回は6月12日日開催!

SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~

「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~

にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!

おうちカフェ ブログランキング
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。