自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
そしてっ2013年レシピブログさんの「スパイス大使」もつとめさせていただいております
きてくださって ありがとうございます★
スパイスでお料理上手:春は陽気に♪おうちでお手軽イタリアン
photo:01


先日の旦那ちゃん 大絶賛だったサーモンと野菜のイタリアン酒蒸し
photo:02


お野菜と鮭のいいスープがでてました~
そして、微妙な量ののこりかた、、、
このまま 無駄にはできないっ
photo:03


翌日の晩ご飯に、、、
パスタにリメイク~
このパスタの方が更に旦那ちゃんを喜ばせたっ

photo:04


photo:05


レシピ<材料 2人分>
サーモンと野菜のイタリアン酒蒸し 残ったお出汁と具材 適量
パスタ 200g ゆでておく
おろしニンニク 小さじ1

<作り方>
サーモンと野菜のイタリアン酒蒸しの残りをフライパンにいれ
あたためる
ゆでたパスタをからめて、おろしニンニクを加える


★リメイクの元になったサーモンと野菜のイタリアン酒蒸し★
photo:03

レシピ<材料 4人分>
鮭 切り身 3切れ
パイリング茸 1個
しめじ 1/2株
タマネギ 1/2個
プチトマト 8個
ニンニク葉 2本
ピザ用チーズ 大さじ4
料理酒 1カップ
塩こしょう 適量
GABANバジル 大さじ1

<作り方>
耐熱皿に鮭をいれ、上に野菜、チーズをのせます
塩こしょうをして、料理酒をまわし入れ GABANバジルを振りかけます

ラップをして600wのレンジで18分ほど加熱 
火が通っていたらできあがり
photo:09


イタリアンの料理レシピ
イタリアンの料理レシピ

★お知らせ★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
次回は5月7日日開催!
$SHIMAのオウチカフェ
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!