自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
そしてっ2013年レシピブログさんの「スパイス大使」もつとめさせていただいております
きてくださって ありがとうございます★
スパイスでお料理上手:春は陽気に♪おうちでお手軽イタリアン

先日の旦那ちゃん 大絶賛だったサーモンと野菜のイタリアン酒蒸し

お野菜と鮭のいいスープがでてました~
そして、微妙な量ののこりかた、、、
このまま 無駄にはできないっ

翌日の晩ご飯に、、、
パスタにリメイク~
このパスタの方が更に旦那ちゃんを喜ばせたっ


<材料 2人分>
サーモンと野菜のイタリアン酒蒸し 残ったお出汁と具材 適量
パスタ 200g ゆでておく
おろしニンニク 小さじ1
<作り方>
サーモンと野菜のイタリアン酒蒸しの残りをフライパンにいれ
あたためる
ゆでたパスタをからめて、おろしニンニクを加える
★リメイクの元になったサーモンと野菜のイタリアン酒蒸し★

<材料 4人分>
鮭 切り身 3切れ
パイリング茸 1個
しめじ 1/2株
タマネギ 1/2個
プチトマト 8個
ニンニク葉 2本
ピザ用チーズ 大さじ4
料理酒 1カップ
塩こしょう 適量
GABANバジル 大さじ1
<作り方>
耐熱皿に鮭をいれ、上に野菜、チーズをのせます
塩こしょうをして、料理酒をまわし入れ GABANバジルを振りかけます
ラップをして600wのレンジで18分ほど加熱
火が通っていたらできあがり


イタリアンの料理レシピ
★お知らせ★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
次回は5月7日日開催!

SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~

「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~

にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
そしてっ2013年レシピブログさんの「スパイス大使」もつとめさせていただいております
きてくださって ありがとうございます★
スパイスでお料理上手:春は陽気に♪おうちでお手軽イタリアン

先日の旦那ちゃん 大絶賛だったサーモンと野菜のイタリアン酒蒸し

お野菜と鮭のいいスープがでてました~
そして、微妙な量ののこりかた、、、
このまま 無駄にはできないっ

翌日の晩ご飯に、、、
パスタにリメイク~
このパスタの方が更に旦那ちゃんを喜ばせたっ



サーモンと野菜のイタリアン酒蒸し 残ったお出汁と具材 適量
パスタ 200g ゆでておく
おろしニンニク 小さじ1
<作り方>
サーモンと野菜のイタリアン酒蒸しの残りをフライパンにいれ
あたためる
ゆでたパスタをからめて、おろしニンニクを加える
★リメイクの元になったサーモンと野菜のイタリアン酒蒸し★


鮭 切り身 3切れ
パイリング茸 1個
しめじ 1/2株
タマネギ 1/2個
プチトマト 8個
ニンニク葉 2本
ピザ用チーズ 大さじ4
料理酒 1カップ
塩こしょう 適量
GABANバジル 大さじ1
<作り方>
耐熱皿に鮭をいれ、上に野菜、チーズをのせます
塩こしょうをして、料理酒をまわし入れ GABANバジルを振りかけます
ラップをして600wのレンジで18分ほど加熱
火が通っていたらできあがり

イタリアンの料理レシピ
★お知らせ★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
次回は5月7日日開催!

SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~

「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~

にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。