自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
そしてっ2013年レシピブログさんの「スパイス大使」もつとめさせていただいております
きてくださって ありがとうございます★
スパイスでお料理上手:春は陽気に♪おうちでお手軽イタリアン
photo:01


photo:02


まさかのアンチョビはいってないのに旦那ちゃんの受けが良かったシリーズ第2弾(笑)

「これ、うまいね」いただきましたっ
そう、アンチョビ 入ってないのにね~

きっと 旦那ちゃんの前世はイタリア人??
もしくは、、、
私の作る味に洗脳されたか????

ちょこっとチーズを入れて酒蒸しにするのがポイントです!
ブラックペッパーもしっかり!

食べながらなんでここに白ワインがないんだ~っと
用意してなかった私に私が激怒というイタリアン♪っぷりですよ!!!! 
photo:03

レシピ<材料 4人分>
鮭 切り身 3切れ
パイリング茸 1個
しめじ 1/2株
タマネギ 1/2個
プチトマト 8個
ニンニク葉 2本
ピザ用チーズ 大さじ4
料理酒 1カップ
塩こしょう 適量
GABANバジル 大さじ1

<作り方>
耐熱皿に鮭をいれ、上に野菜、チーズをのせます
塩こしょうをして、料理酒をまわし入れ GABANバジルを振りかけます

ラップをして600wのレンジで18分ほど加熱 
火が通っていたらできあがり

photo:09


イタリアンの料理レシピ
イタリアンの料理レシピ

★お知らせ★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
次回は5月7日開催!
$SHIMAのオウチカフェ
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!


おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!