自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
きてくださって ありがとうございます★
今月のスパイス大使のテーマ
スパイスでお料理上手:春は陽気に♪おうちでお手軽イタリアン
photo:02


photo:03


アンチョビ入ってないのに、、、
旦那ちゃんが「旨い!」といいました~


と言う事は、、、
結構美味しい率高いという事ですよねっ

基準がアンチョビなのも、、、
旦那ちゃんのアンチョビ好きが基準なのもおかしい話ですが(笑)

あっ、わかった!
これまた大好物のトマトとチーズかもしれないっ
結局 好きな物が基準という事なのかもね~

簡単なので、しかもマビキ(シイラ)ちゃん お安いですし!
是非おためしください!!!
photo:04



レシピ<材料 2人分>
マビキ(シイラ)の切り身 4切れ
塩こしょう 少々
小麦粉 適量

バター 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 1かけ スライス

トマト 1個 4つに輪切り
ピザ用チーズ 適量
GABANタイム 適量
白ワイン 大さじ2

<作り方>
マビキに塩こしょうをして下味をつけ、小麦粉をまぶしておく

フライパンにバターをとかしオリーブオイルをいれニンニクを香りが出るまで炒める
マビキを加え 両面こんがりと焼く

ビザ用チーズ、トマトをのせ、GABANタイムを振りかける
白ワインをまわし入れ、フタをして弱火でチーズがとけるまで蒸し焼きにする

photo:09


イタリアンの料理レシピ
イタリアンの料理レシピ

★お知らせ★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
次回は5月7日、8日開催!
$SHIMAのオウチカフェ
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!


おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!