自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
きてくださって ありがとうございます★
4月に入りましたねー!新年度!
そして、新年度にむかってパソコン新調考えてますっ 慎重に(さむっ)
お仕事でどーしてもお外でパソコン パチパチしないと、、、
の環境が整ってしまい(自分が新しいの欲しいだけやないん???)
持ち運び便利な軽いパソコンが必要になってしまって(といいつつ 嬉しいんやろっ)
セコ美貯金も目標達成したし~!
正直 パソコンか炊飯器かめちゃ悩んだけど、パソコンかな~
今日は
電気屋さん3件&アップルストアにいって参りました
しかも
ちゃんとそれぞれのお店で2人くらいの店員さんにそれぞれお話を聞いてもらう、、、という。
そして、情報はもちかえる、、、という
さらに 持ち帰って どれがどうお得かネットで調べるという、、、
そしてパソコン詳しい先輩にご意見も伺うという、、、
セコ美ーナ
だって、いくらお仕事で使うからって 損 したくないもん(笑)
そして、いま2極に分かれて悩んでます
MacBookAirかチビチビVAIOちゃんか、、、。
値段はね、チビチビVAIOちゃんの方が安いしオフィスもついているしお買い得なんだけど
(そしたら、炊飯器もかえちゃうんじゃない???)
ずぅーっとMacちゃんつかっているしね~
あーなんか二股かけている感満載~
もうすこーしゆっくり考えなくちゃ。
セコ美はリサーチ力 大事ですよっ(笑)
しっかり調べて 納得したお買い物 めざしますっ
あぁ、懸賞で当たんないかしら(笑)
<材料2人分>
食パン 4枚
ササミと菜の花のカラフルサラダ 適量
卵 2個
牛乳 大さじ3
塩麹 小さじ1
バター 大さじ1
バター(パンに塗る用)適量
粒マスタード 適量
<作り方>
パンは 軽くトーストして 2枚にバター 2枚に粒マスタードを塗っておく
卵、牛乳、塩麹をあわせとき、フライパンで熱したバターでスクランブルエッグをつくる
パンにササミと菜の花のカラフルサラダ、スクランブルエッグを挟み 完成
★ササミと菜の花のカラフルサラダ★
<材料4人分>
ニンジン 1/2本 千切り
菜の花 5本 茹でて2センチくらいに切る
塩麹ササミ 2本(ササミ1本に 塩麹小さじ1をまぶして1晩漬け込み 焼いておく)
プチトマト 4個 半分に切る
★バルサミコ酢 大さじ2
★オリーブオイル 大さじ1
★塩こしょう 少々
★おろしニンニク 小さじ1/4
<作り方>
★の材料を合わせて よく混ぜておく
ボウルに野菜、ほぐした塩麹ササミを入れ ★でつくったドレッシングをあえる
★お知らせ★
【みなみぶちょー× SHIMAのオウチカフェ】
あの みなみぶちょーの「ツケマ」 ワークショップがSHIMAのオウチカフェにやってきます!
日時:4/2(火) 12:00 ~ 14:00
SHIMAの特製ランチボックスとドリンクで大人のツケマで女子力あげませんか?
詳細、お申し込みは→【みなみぶちょー× SHIMAのオウチカフェ】FBイベントページ
次回の塩麹づくりのワークショップは4月23日(火曜日)です。お申し込みはブレスさんまで★
◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆ 18時~、20時~2講座開催
料金:作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食付きで1500円!
(ドリンク 要オーダー)
<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日 住所:中央区港3-3-20 TEL:092-202-0011 mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
3月第はオウチカフェ1周年の準備に向けてお休みです
次回は4月10日開催!
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!
おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
きてくださって ありがとうございます★
4月に入りましたねー!新年度!
そして、新年度にむかってパソコン新調考えてますっ 慎重に(さむっ)
お仕事でどーしてもお外でパソコン パチパチしないと、、、
の環境が整ってしまい(自分が新しいの欲しいだけやないん???)
持ち運び便利な軽いパソコンが必要になってしまって(といいつつ 嬉しいんやろっ)
セコ美貯金も目標達成したし~!
正直 パソコンか炊飯器かめちゃ悩んだけど、パソコンかな~
今日は
電気屋さん3件&アップルストアにいって参りました
しかも
ちゃんとそれぞれのお店で2人くらいの店員さんにそれぞれお話を聞いてもらう、、、という。
そして、情報はもちかえる、、、という
さらに 持ち帰って どれがどうお得かネットで調べるという、、、
そしてパソコン詳しい先輩にご意見も伺うという、、、
セコ美ーナ
だって、いくらお仕事で使うからって 損 したくないもん(笑)
そして、いま2極に分かれて悩んでます
MacBookAirかチビチビVAIOちゃんか、、、。
値段はね、チビチビVAIOちゃんの方が安いしオフィスもついているしお買い得なんだけど
(そしたら、炊飯器もかえちゃうんじゃない???)
ずぅーっとMacちゃんつかっているしね~
あーなんか二股かけている感満載~
もうすこーしゆっくり考えなくちゃ。
セコ美はリサーチ力 大事ですよっ(笑)
しっかり調べて 納得したお買い物 めざしますっ
あぁ、懸賞で当たんないかしら(笑)
<材料2人分>
食パン 4枚
ササミと菜の花のカラフルサラダ 適量
卵 2個
牛乳 大さじ3
塩麹 小さじ1
バター 大さじ1
バター(パンに塗る用)適量
粒マスタード 適量
<作り方>
パンは 軽くトーストして 2枚にバター 2枚に粒マスタードを塗っておく
卵、牛乳、塩麹をあわせとき、フライパンで熱したバターでスクランブルエッグをつくる
パンにササミと菜の花のカラフルサラダ、スクランブルエッグを挟み 完成
★ササミと菜の花のカラフルサラダ★
<材料4人分>
ニンジン 1/2本 千切り
菜の花 5本 茹でて2センチくらいに切る
塩麹ササミ 2本(ササミ1本に 塩麹小さじ1をまぶして1晩漬け込み 焼いておく)
プチトマト 4個 半分に切る
★バルサミコ酢 大さじ2
★オリーブオイル 大さじ1
★塩こしょう 少々
★おろしニンニク 小さじ1/4
<作り方>
★の材料を合わせて よく混ぜておく
ボウルに野菜、ほぐした塩麹ササミを入れ ★でつくったドレッシングをあえる
★お知らせ★
【みなみぶちょー× SHIMAのオウチカフェ】
あの みなみぶちょーの「ツケマ」 ワークショップがSHIMAのオウチカフェにやってきます!
日時:4/2(火) 12:00 ~ 14:00
SHIMAの特製ランチボックスとドリンクで大人のツケマで女子力あげませんか?
詳細、お申し込みは→【みなみぶちょー× SHIMAのオウチカフェ】FBイベントページ
次回の塩麹づくりのワークショップは4月23日(火曜日)です。お申し込みはブレスさんまで★
◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆ 18時~、20時~2講座開催
料金:作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食付きで1500円!
(ドリンク 要オーダー)
<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日 住所:中央区港3-3-20 TEL:092-202-0011 mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
3月第はオウチカフェ1周年の準備に向けてお休みです
次回は4月10日開催!
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!
おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。