自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
きてくださって ありがとうございます★
お花見も今日がマックスそうですね~
せめて、入学式までもってもらいたいサクラちゃんですね。
あれ?入学式???という風景を良く見かけたんですが
いやいや、まだ、3月だし、、、
サクラが咲いているうちに、、、ということかしら?
入学式前に サクラの木の下でランドセルをしょった子供さんの写真をとるお母さんの姿
良く見かけました
わたしも、ようやくお花見に
お仕事先の関係の「室内お花見」にお邪魔してきました~
花粉症の私には ありがた~い環境~
せっかくなので お着物で★
サクラをイメージカラーにコーディネート!
この前のガレッジセールで
千英さんから500円でゲットの着物~
帯揚げはBabydollさんにて。
半襟は手作り~!帯はおばぁちゃんからもたった物
しめて、、、2600円コーデ(笑)
<材料4人分>
ニンジン 1/2本 千切り
菜の花 5本 茹でて2センチくらいに切る
塩麹ササミ 2本(ササミ1本に 塩麹小さじ1をまぶして1晩漬け込み 焼いておく)
プチトマト 4個 半分に切る
★バルサミコ酢 大さじ2
★オリーブオイル 大さじ1
★塩こしょう 少々
★おろしニンニク 小さじ1/4
<作り方>
★の材料を合わせて よく混ぜておく
ボウルに野菜、ほぐした塩麹ササミを入れ ★でつくったドレッシングをあえる
★お知らせ★
【みなみぶちょー× SHIMAのオウチカフェ】
あの みなみぶちょーの「ツケマ」 ワークショップがSHIMAのオウチカフェにやってきます!
日時:4/2(火) 12:00 ~ 14:00
SHIMAの特製ランチボックスとドリンクで大人のツケマで女子力あげませんか?
詳細、お申し込みは→【みなみぶちょー× SHIMAのオウチカフェ】FBイベントページ
次回の塩麹づくりのワークショップは4月23日(火曜日)です。お申し込みはブレスさんまで★
◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆ 18時~、20時~2講座開催
料金:作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食付きで1500円!
(ドリンク 要オーダー)
<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日 住所:中央区港3-3-20 TEL:092-202-0011 mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
3月第はオウチカフェ1周年の準備に向けてお休みです
次回は4月10日開催!
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!
おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
きてくださって ありがとうございます★
お花見も今日がマックスそうですね~
せめて、入学式までもってもらいたいサクラちゃんですね。
あれ?入学式???という風景を良く見かけたんですが
いやいや、まだ、3月だし、、、
サクラが咲いているうちに、、、ということかしら?
入学式前に サクラの木の下でランドセルをしょった子供さんの写真をとるお母さんの姿
良く見かけました
わたしも、ようやくお花見に
お仕事先の関係の「室内お花見」にお邪魔してきました~
花粉症の私には ありがた~い環境~
せっかくなので お着物で★
サクラをイメージカラーにコーディネート!
この前のガレッジセールで
千英さんから500円でゲットの着物~
帯揚げはBabydollさんにて。
半襟は手作り~!帯はおばぁちゃんからもたった物
しめて、、、2600円コーデ(笑)
<材料4人分>
ニンジン 1/2本 千切り
菜の花 5本 茹でて2センチくらいに切る
塩麹ササミ 2本(ササミ1本に 塩麹小さじ1をまぶして1晩漬け込み 焼いておく)
プチトマト 4個 半分に切る
★バルサミコ酢 大さじ2
★オリーブオイル 大さじ1
★塩こしょう 少々
★おろしニンニク 小さじ1/4
<作り方>
★の材料を合わせて よく混ぜておく
ボウルに野菜、ほぐした塩麹ササミを入れ ★でつくったドレッシングをあえる
★お知らせ★
【みなみぶちょー× SHIMAのオウチカフェ】
あの みなみぶちょーの「ツケマ」 ワークショップがSHIMAのオウチカフェにやってきます!
日時:4/2(火) 12:00 ~ 14:00
SHIMAの特製ランチボックスとドリンクで大人のツケマで女子力あげませんか?
詳細、お申し込みは→【みなみぶちょー× SHIMAのオウチカフェ】FBイベントページ
次回の塩麹づくりのワークショップは4月23日(火曜日)です。お申し込みはブレスさんまで★
◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆ 18時~、20時~2講座開催
料金:作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食付きで1500円!
(ドリンク 要オーダー)
<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日 住所:中央区港3-3-20 TEL:092-202-0011 mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
3月第はオウチカフェ1周年の準備に向けてお休みです
次回は4月10日開催!
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!
おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。