自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
きてくださって ありがとうございます★
忙しい朝にうれしい♪かんたん朝食レシピ
GABAN味付塩コショー 燻製風味で「 自家製オイルサーディンのピザ」

忙しい朝に!作り置きした自家製オイルサーディンとワイントマトソースが大活躍
朝はのせて焼くだけっ
焼く時のローズマリーとガーリック、ほんのり薫製の香りが朝の食欲をかき立ててくれます
週末のお仕事追い込みにむけてのパワーチャージ!朝ご飯

<材料ピザシート1枚分>
ピザシート 1枚
自家製オイルサーディン 2尾 食べやすい大きさに切る
茄子 1/2本 輪切りに
ピザ用チーズ 適量
ワイントマトソース 適量
パセリ 適量
<作り方>
ピザシートに茄子をのせ、自家製オイルサーディンをのせる
ピザ用チーズ、ワイントマトソースをかけ、オーブントースター「ピザモード」でやく
焼き上がりにパセリを振りかける


<材料4人分>
★自家製オイルサーディン★
いわし 8尾
GABAN味付塩コショー 燻製風味 適量
ニンニク 2かけ スライス
オリーブオイル(グリル用 大さじ4)
ローズマリー 適量
オリーブオイル(漬け込み用)カップ1
トウガラシ 4本
<作り方>
天板にクッキングペーパーを敷き イワシをならべる
イワシにGABAN味付塩コショー 燻製風味、ローズマリーをふりかけニンニクをのせる

オリーブオイルをかけて
オーブンレンジのグリル機能で12~15分焼く

鍋にオリーブオイル、トウガラシをいれ火にかける
ぐつぐつとしたら火を止め あら熱をとる

タッパーに焼いたイワシをいれ、オリーブオイルで漬け込む
1晩 冷蔵庫でねかせて完成

★簡単!ワイントマトソース★
<材料> 10回分くらい
赤ワイン カップ1
トマト缶 1缶
ブラックペッパー 適量
塩 小さじ1
ニンニク 2かけ
<作り方>
赤ワイン、トマト缶、ニンニクを鍋にいれ火にかける
塩、ブラックペッパーで味を整える



簡単朝食の料理レシピ
★お知らせ★
【みなみぶちょー× SHIMAのオウチカフェ】
あの みなみぶちょーの「ツケマ」 ワークショップがSHIMAのオウチカフェにやってきます!
日時:4/2(火) 12:00 ~ 14:00
SHIMAの特製ランチボックスとドリンクで大人のツケマで女子力あげませんか?
詳細、お申し込みは→【みなみぶちょー× SHIMAのオウチカフェ】FBイベントページ
次回の塩麹づくりのワークショップは4月23日(火曜日)です。お申し込みはブレスさんまで★

◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆ 18時~、20時~2講座開催
料金:作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食付きで1500円!
(ドリンク 要オーダー)
<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日 住所:中央区港3-3-20 TEL:092-202-0011 mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
3月第はオウチカフェ1周年の準備に向けてお休みです
次回は4月10日開催!

SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~

「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~

にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!

おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
きてくださって ありがとうございます★
忙しい朝にうれしい♪かんたん朝食レシピ
GABAN味付塩コショー 燻製風味で「 自家製オイルサーディンのピザ」

忙しい朝に!作り置きした自家製オイルサーディンとワイントマトソースが大活躍
朝はのせて焼くだけっ
焼く時のローズマリーとガーリック、ほんのり薫製の香りが朝の食欲をかき立ててくれます
週末のお仕事追い込みにむけてのパワーチャージ!朝ご飯

ピザシート 1枚
自家製オイルサーディン 2尾 食べやすい大きさに切る
茄子 1/2本 輪切りに
ピザ用チーズ 適量
ワイントマトソース 適量
パセリ 適量
<作り方>
ピザシートに茄子をのせ、自家製オイルサーディンをのせる
ピザ用チーズ、ワイントマトソースをかけ、オーブントースター「ピザモード」でやく
焼き上がりにパセリを振りかける


★自家製オイルサーディン★
いわし 8尾
GABAN味付塩コショー 燻製風味 適量
ニンニク 2かけ スライス
オリーブオイル(グリル用 大さじ4)
ローズマリー 適量
オリーブオイル(漬け込み用)カップ1
トウガラシ 4本
<作り方>
天板にクッキングペーパーを敷き イワシをならべる
イワシにGABAN味付塩コショー 燻製風味、ローズマリーをふりかけニンニクをのせる

オリーブオイルをかけて
オーブンレンジのグリル機能で12~15分焼く

鍋にオリーブオイル、トウガラシをいれ火にかける
ぐつぐつとしたら火を止め あら熱をとる

タッパーに焼いたイワシをいれ、オリーブオイルで漬け込む
1晩 冷蔵庫でねかせて完成

★簡単!ワイントマトソース★
<材料> 10回分くらい
赤ワイン カップ1
トマト缶 1缶
ブラックペッパー 適量
塩 小さじ1
ニンニク 2かけ
<作り方>
赤ワイン、トマト缶、ニンニクを鍋にいれ火にかける
塩、ブラックペッパーで味を整える


簡単朝食の料理レシピ
★お知らせ★
【みなみぶちょー× SHIMAのオウチカフェ】
あの みなみぶちょーの「ツケマ」 ワークショップがSHIMAのオウチカフェにやってきます!
日時:4/2(火) 12:00 ~ 14:00
SHIMAの特製ランチボックスとドリンクで大人のツケマで女子力あげませんか?
詳細、お申し込みは→【みなみぶちょー× SHIMAのオウチカフェ】FBイベントページ
次回の塩麹づくりのワークショップは4月23日(火曜日)です。お申し込みはブレスさんまで★

◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆ 18時~、20時~2講座開催
料金:作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食付きで1500円!
(ドリンク 要オーダー)
<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日 住所:中央区港3-3-20 TEL:092-202-0011 mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
3月第はオウチカフェ1周年の準備に向けてお休みです
次回は4月10日開催!

SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~

「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!
おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!




















コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。