自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
きてくださって ありがとうございます★

お野菜 たっぷり入れてパスタ作ったら、、、
チャンポンみたいになってしまったよ~

昨日、日曜日は久々に何もないお休みでした~
桜満開にて いろいろお花見のお誘いも受けたんですが
ここはぐっとこらえて 身体を休ませていただきました~
あぁ、桜の下でお酒飲みたかったです(そこか!)
とはいえ、花粉症も今年はひどくって
桜の下でお酒と花粉の相乗効果を考えると、、、
楽しさあまって、痒さ100倍!
100倍ですむのか?? そんなことまで心配してしまって~
それでもちょこっとだけ 桜みたくって アロさんといっしょに近くの公園まで
あぁ、俺ってかっこいい風なモデル気分のアロさん



<材料2人分>
パスタ 200g 茹でておく
菜の花 10本 茹でておく
パプリカ 1/2個 千切り
ニンジン 1/4本 千切り
タマネギ 1/4個 千切り
プチトマト 8個
卵黄 2個
生クリーム 100cc
水 200cc
おろしニンニク 小さじ1
白だし 小さじ1
ブラックペッパー 適量
バター 大さじ2
塩麹ササミ 1本(ササミ1本に 塩麹小さじ1をまぶして1晩漬け込み 焼いておく)
<作り方>
ササミはほぐしておく
フライパンにバターをとかし、ニンニクを入れ 香りが出たら
パプリカ、ニンジン、タマネギ、プチトマトを炒める
火が通ったら、水、生クリームを加え 一煮立ちしたら 菜の花、ササミを入れる
白だし、ブラックペッパーで味を整える
ゆでたパスタを加え さっと絡める
器にもり、卵黄をのせてできあがり
★お知らせ★
【みなみぶちょー× SHIMAのオウチカフェ】
あの みなみぶちょーの「ツケマ」 ワークショップがSHIMAのオウチカフェにやってきます!
日時:4/2(火) 12:00 ~ 14:00
SHIMAの特製ランチボックスとドリンクで大人のツケマで女子力あげませんか?
詳細、お申し込みは→【みなみぶちょー× SHIMAのオウチカフェ】FBイベントページ
次回の塩麹づくりのワークショップは4月23日(火曜日)です。お申し込みはブレスさんまで★

◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆ 18時~、20時~2講座開催
料金:作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食付きで1500円!
(ドリンク 要オーダー)
<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日 住所:中央区港3-3-20 TEL:092-202-0011 mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
3月第はオウチカフェ1周年の準備に向けてお休みです
次回は4月10日開催!

SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~

「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~

にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!

おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
きてくださって ありがとうございます★

お野菜 たっぷり入れてパスタ作ったら、、、
チャンポンみたいになってしまったよ~

昨日、日曜日は久々に何もないお休みでした~
桜満開にて いろいろお花見のお誘いも受けたんですが
ここはぐっとこらえて 身体を休ませていただきました~
あぁ、桜の下でお酒飲みたかったです(そこか!)
とはいえ、花粉症も今年はひどくって
桜の下でお酒と花粉の相乗効果を考えると、、、
楽しさあまって、痒さ100倍!
100倍ですむのか?? そんなことまで心配してしまって~
それでもちょこっとだけ 桜みたくって アロさんといっしょに近くの公園まで
あぁ、俺ってかっこいい風なモデル気分のアロさん



パスタ 200g 茹でておく
菜の花 10本 茹でておく
パプリカ 1/2個 千切り
ニンジン 1/4本 千切り
タマネギ 1/4個 千切り
プチトマト 8個
卵黄 2個
生クリーム 100cc
水 200cc
おろしニンニク 小さじ1
白だし 小さじ1
ブラックペッパー 適量
バター 大さじ2
塩麹ササミ 1本(ササミ1本に 塩麹小さじ1をまぶして1晩漬け込み 焼いておく)
<作り方>
ササミはほぐしておく
フライパンにバターをとかし、ニンニクを入れ 香りが出たら
パプリカ、ニンジン、タマネギ、プチトマトを炒める
火が通ったら、水、生クリームを加え 一煮立ちしたら 菜の花、ササミを入れる
白だし、ブラックペッパーで味を整える
ゆでたパスタを加え さっと絡める
器にもり、卵黄をのせてできあがり
★お知らせ★
【みなみぶちょー× SHIMAのオウチカフェ】
あの みなみぶちょーの「ツケマ」 ワークショップがSHIMAのオウチカフェにやってきます!
日時:4/2(火) 12:00 ~ 14:00
SHIMAの特製ランチボックスとドリンクで大人のツケマで女子力あげませんか?
詳細、お申し込みは→【みなみぶちょー× SHIMAのオウチカフェ】FBイベントページ
次回の塩麹づくりのワークショップは4月23日(火曜日)です。お申し込みはブレスさんまで★

◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆ 18時~、20時~2講座開催
料金:作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食付きで1500円!
(ドリンク 要オーダー)
<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日 住所:中央区港3-3-20 TEL:092-202-0011 mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
3月第はオウチカフェ1周年の準備に向けてお休みです
次回は4月10日開催!

SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~

「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!
おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!




















コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。