自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
きてくださって ありがとうございます★
忙しい朝にうれしい♪かんたん朝食レシピ
ハウス パパン ガーリックトーストミックスで「切り干し大根のペペロンチーノ♪」


和食朝ごはんにもう1品~!残りはお弁当のおかずに!
乾物ちゃんもお洒落な朝カフェメニューに大変身です!
使ったのは切り干し大根と干しシイタケ
材料は「和」ですが味付けは「洋」にアレンジ~
ガーリックトースト用のハウス パパン ガーリックトーストミックスを使うから
忙しい朝でも簡単洋食クッキングができますよ~
そして、、、
ファーミング楠本さんのところの切り干し大根
めちゃ太くって甘かったぁ 本当の大根の味ってこんなに甘いんだぁとびっくり!
<材料2人分>
切り干し大根 40g
干ししいたけ 2枚
プチトマト 8個
バター 大さじ2
水 100cc
ハウス パパン ガーリックトーストミックス 適量
<作り方>
朝 楽ちんなように!切り干し大根と干しシイタケは水につけておく
戻し汁は朝のお味噌汁のお出しにいいですよ~
干しシイタケ、切り干し大根は水気を切っておく
干しシイタケは千切りに
フライパンにバターを溶かし 干しシイタケ、切り干し大根、プチトマトを入れ炒める
全体に火が通ったら、水を加え水気が少なくなるくらいまで煮る
ハウス パパン ガーリックトーストミックスで味を調えて 出来上がり


↑今日のブログでも出したけど 噂の麹納豆
朝からごはんもりもりでした~


今月のテーマ「忙しい朝にうれしい♪かんたん朝食レシピ」


簡単朝食の料理レシピ
★お知らせ★
【みなみぶちょー× SHIMAのオウチカフェ】
あの みなみぶちょーの「ツケマ」 ワークショップがSHIMAのオウチカフェにやってきます!
日時:4/2(火) 12:00 ~ 14:00
SHIMAの特製ランチボックスとドリンクで大人のツケマで女子力あげませんか?
詳細、お申し込みは→【みなみぶちょー× SHIMAのオウチカフェ】FBイベントページ
次回の塩麹づくりのワークショップは4月23日(火曜日)です。お申し込みはブレスさんまで★

◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆ 18時~、20時~2講座開催
料金:作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食付きで1500円!
(ドリンク 要オーダー)
<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日 住所:中央区港3-3-20 TEL:092-202-0011 mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
3月第はオウチカフェ1周年の準備に向けてお休みです
次回は4月10日開催!

SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~

「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~

にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!

おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
きてくださって ありがとうございます★
忙しい朝にうれしい♪かんたん朝食レシピ
ハウス パパン ガーリックトーストミックスで「切り干し大根のペペロンチーノ♪」


和食朝ごはんにもう1品~!残りはお弁当のおかずに!
乾物ちゃんもお洒落な朝カフェメニューに大変身です!
使ったのは切り干し大根と干しシイタケ
材料は「和」ですが味付けは「洋」にアレンジ~
ガーリックトースト用のハウス パパン ガーリックトーストミックスを使うから
忙しい朝でも簡単洋食クッキングができますよ~
そして、、、
ファーミング楠本さんのところの切り干し大根
めちゃ太くって甘かったぁ 本当の大根の味ってこんなに甘いんだぁとびっくり!
切り干し大根 40g
干ししいたけ 2枚
プチトマト 8個
バター 大さじ2
水 100cc
ハウス パパン ガーリックトーストミックス 適量
<作り方>
朝 楽ちんなように!切り干し大根と干しシイタケは水につけておく
戻し汁は朝のお味噌汁のお出しにいいですよ~
干しシイタケ、切り干し大根は水気を切っておく
干しシイタケは千切りに
フライパンにバターを溶かし 干しシイタケ、切り干し大根、プチトマトを入れ炒める
全体に火が通ったら、水を加え水気が少なくなるくらいまで煮る
ハウス パパン ガーリックトーストミックスで味を調えて 出来上がり


↑今日のブログでも出したけど 噂の麹納豆
朝からごはんもりもりでした~


今月のテーマ「忙しい朝にうれしい♪かんたん朝食レシピ」

簡単朝食の料理レシピ
★お知らせ★
【みなみぶちょー× SHIMAのオウチカフェ】
あの みなみぶちょーの「ツケマ」 ワークショップがSHIMAのオウチカフェにやってきます!
日時:4/2(火) 12:00 ~ 14:00
SHIMAの特製ランチボックスとドリンクで大人のツケマで女子力あげませんか?
詳細、お申し込みは→【みなみぶちょー× SHIMAのオウチカフェ】FBイベントページ
次回の塩麹づくりのワークショップは4月23日(火曜日)です。お申し込みはブレスさんまで★

◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆ 18時~、20時~2講座開催
料金:作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食付きで1500円!
(ドリンク 要オーダー)
<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日 住所:中央区港3-3-20 TEL:092-202-0011 mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
3月第はオウチカフェ1周年の準備に向けてお休みです
次回は4月10日開催!

SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~

「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!
おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!




















コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。