自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
きてくださって ありがとうございます★

あっ いきなりですが 日曜日 イベントでますっ
ちょっとレアなガレッジセール というイベント~

詳細は下の【お知らせ】のトリコロールカラーをポチッとしていただけたら ジャンプします★

ベーグルちゃんが大活躍です
photo:01


先日 自分のお弁当を作っていたら(自分だけかよ、そう、自分のだけだったんで)
旦那ちゃんが 俺も、、、

えっ もう、残ってないですがな~
そもそも、残り物つめてるだけだし、その残り物さえも、、、

で、そのまま お弁当を旦那ちゃんに譲り
(うん、ここポイント高そうやね~ 感謝の気持ちの押し売り(笑))

私は急遽 ベーグルサンドに変更
何、はさんでも旨い!
サラダだけベーグルサンド(上)漬け物×チーズベーグルサンド(下)


残っていたのがサラダだけだったんで まぁ、いいかとサラダのみ~
1個じゃたりんけん、と出たのが

漬け物×チーズ
発酵食品友達の友情が すっごく美味ですっ

めちゃオススメ
味はオヤキみたい~

これも子供の頃から よく流行っていたんだけど
トーストにバターに納豆
トーストにバターに野沢菜
トーストにバターに高菜

ゴハンじゃなくて、、、ひねくれ家族やん

他の家庭じゃメジャーではなかった事に最近きづきました(笑)

レシピと言う程じゃないですが、、、

パンにチェダーチーズ、野沢菜のお漬け物をのせて 軽くトースト
たったこれだけです(笑)

ピザ生地にのせれば和風ピザになります!!!!(ベースかえただけなので威張る程じゃない)

トッピングでじゃこや桜えび、ほぐしたササミなんかを追加してもおいしいですよ!

★お知らせ★
今週 日曜日だよ~!
$SHIMAのオウチカフェ

次回の塩麹づくりのワークショップは3月19日(火曜日)です。お申し込みはブレスさんまで★
$SHIMAのオウチカフェ
◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆ 18時~、20時~2講座開催
料金:作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食付きで1500円!
(ドリンク 要オーダー)
<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日  住所:中央区港3-3-20 TEL:092-202-0011  mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
3月第はオウチカフェ1周年の準備に向けてお休みです
次回は4月10日開催!
$SHIMAのオウチカフェ
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!


おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!