自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
きてくださって ありがとうございます★

あっ いきなりですが 日曜日 イベントでますっ
ちょっとレアなガレッジセール というイベント~

詳細は下のトリコロールカラーをポチッとしていただけたら ジャンプします★
photo:01


photo:02


春っぽかったぁー!!!
今日はぽかぽか陽気で すっごく暖かかったですね~

あっ 春だっって思いました~
(きっとみんなも思ったはずやね~ そして桜さんも 思ったはず 咲いて来ているのかな?)

しかーし!
気持ちはめちゃ最高でしたが お目目とお肌はかゆかったぁ~
花粉症故に仕方ないですね~

今日は行楽お弁当やお花見弁当にも使えそうな1品ですよ~
簡単で見た目も可愛いのでお試しくださいね~
photo:03


レシピ<材料>4人分
鶏ササミ 4本
塩麹 大さじ1
バター 大さじ1

大葉 8枚
大根スライス 8枚
プチトマト 8個

<作り方>
ササミはスジを切って半分にカットし塩麹につけておく
大根は塩をまぶし しんなりしたら水で洗い水気を切っておく

フライパンにバターをとかし ササミを焼く
あら熱がとれたら、大根と大葉でくるみ、プチトマトと一緒に楊枝でとめてできあがり

★お知らせ★
今週 日曜日だよ~!
$SHIMAのオウチカフェ

次回の塩麹づくりのワークショップは3月19日(火曜日)です。お申し込みはブレスさんまで★
$SHIMAのオウチカフェ
◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆ 18時~、20時~2講座開催
料金:作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食付きで1500円!
(ドリンク 要オーダー)
<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日  住所:中央区港3-3-20 TEL:092-202-0011  mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
3月第はオウチカフェ1周年の準備に向けてお休みです
次回は4月10日開催!
$SHIMAのオウチカフェ
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!


おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!