自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
きてくださって ありがとうございます★
あっ、またまた、3月6日にセコ美ーナででますっ!
セコ美テク 満載なので是非 ご覧くださいっ

photo:01


ファーミング楠本さんのお野菜の葉っぱ達っ
めっちゃ元気やん
なんでこんなに元気なん????

ほんとビックリです! 無駄無く食べたくなるよ~これ。
なので
無駄にしません。

てか最近 みないよね~
葉っぱ付きの大根

大根の葉っぱ 子供の頃は 母も、ばぁちゃんもちゃんとお料理につかってて
あの味食べたいな~って思っても、

大根葉 無い事が多いもん。
食べられんやん。 と ちょっとすねてみたり。
ちっちゃな社会への反抗期か!ってそれも意味分からんわ!!!

母とばぁちゃんはごま油派
私は バター派

あんま 派閥関係ないっす

若い人はこっちの方が好きかなぁって。(あっ、38歳 若くはないでしょうけど)

大根葉ふりかけ作ってみました~
あっという間にゴハンとこのふりかけ
旦那ちゃんと完食よ
ってことは若いっ
どういう見解なんっ????
 
photo:02


レシピ<材料>
大根葉 大根1本分
桜えび 大さじ5
バター 大さじ2

<作り方>
大根葉はみじん切りにしておく
バターをとかしたフライパンで大根葉を炒め 
火が通ったら 桜えびを入れる 
水分が無くなっったら できあがり。

★お知らせ★
$SHIMAのオウチカフェ

次回の塩麹づくりのワークショップは3月19日(火曜日)です。お申し込みはブレスさんまで★
$SHIMAのオウチカフェ
◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆ 18時~、20時~2講座開催
料金:作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食付きで1500円!
(ドリンク 要オーダー)
<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日  住所:中央区港3-3-20 TEL:092-202-0011  mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数
オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
$SHIMAのオウチカフェ
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

2月27日のレシピ会はリピーター様により
満席となってしまいましたため
3月6日に 臨時教室を開講します 詳しくはFBページにて


4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください

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