自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
きてくださって ありがとうございます★
あっ、またまた、3月6日にセコ美ーナででますっ!
セコ美テク 満載なので是非 ご覧くださいっ

ファーミング楠本さんのお野菜の葉っぱ達っ
めっちゃ元気やん
なんでこんなに元気なん????
ほんとビックリです! 無駄無く食べたくなるよ~これ。
なので
無駄にしません。
てか最近 みないよね~
葉っぱ付きの大根
大根の葉っぱ 子供の頃は 母も、ばぁちゃんもちゃんとお料理につかってて
あの味食べたいな~って思っても、
大根葉 無い事が多いもん。
食べられんやん。 と ちょっとすねてみたり。
ちっちゃな社会への反抗期か!ってそれも意味分からんわ!!!
母とばぁちゃんはごま油派
私は バター派
あんま 派閥関係ないっす
若い人はこっちの方が好きかなぁって。(あっ、38歳 若くはないでしょうけど)
大根葉ふりかけ作ってみました~
あっという間にゴハンとこのふりかけ
旦那ちゃんと完食よ
ってことは若いっ
どういう見解なんっ????

<材料>
大根葉 大根1本分
桜えび 大さじ5
バター 大さじ2
<作り方>
大根葉はみじん切りにしておく
バターをとかしたフライパンで大根葉を炒め
火が通ったら 桜えびを入れる
水分が無くなっったら できあがり。
★お知らせ★

次回の塩麹づくりのワークショップは3月19日(火曜日)です。お申し込みはブレスさんまで★

◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆ 18時~、20時~2講座開催
料金:作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食付きで1500円!
(ドリンク 要オーダー)
<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日 住所:中央区港3-3-20 TEL:092-202-0011 mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数
オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日

SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
2月27日のレシピ会はリピーター様により
満席となってしまいましたため
3月6日に 臨時教室を開講します 詳しくはFBページにて
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
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