自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
きてくださって ありがとうございます★
あっ、またまた、3月6日にセコ美ーナででますっ!
セコ美テク 満載なので是非 ご覧くださいっ

主婦ネットワークより情報GETの
ファーミング楠本の有機お野菜達~
素材のお味を堪能するべく~
ポトフしかないやろ~っ

土付きのお野菜達
大根や人参は葉っぱもシャキッとして
ジャガイモはアロさんのお顔くらいデカいっ
こんな元気なお野菜食べたら
元気になること間違いないわーっ

綺麗に土を落として安心安全なお野菜なので、皮ごと調理
今回も炊飯器様にお任せーっ

<材料>4人分
ジャガイモ 大1個 4つに切る
ニンジン 1本 乱切り
大根 1/4本 4等分に輪切り
白菜 4枚
つぼみ菜 4個
ニンニク 8かけ
ブラックペッパー 適量
水 5カップ
白だし 50cc
<作り方>
白菜はくるくるっと巻いて爪楊枝でとめておきます
全ての材料を累犯機に入れて 炊飯オン!
炊けるまで待つと水分が結構、飛ぶので途中様子を見ながら お野菜に火が通ったら
とめても良いです~
ちなみにあっさり味付けにはニンニクを一緒に入れて風味を出すと
本格的な味わいが お肉無くてもできますよー!
★お知らせ★

次回の塩麹づくりのワークショップは3月19日(火曜日)です。お申し込みはブレスさんまで★

◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆ 18時~、20時~2講座開催
料金:作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食付きで1500円!
(ドリンク 要オーダー)
<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日 住所:中央区港3-3-20 TEL:092-202-0011 mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数
オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日

SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
2月27日のレシピ会はリピーター様により
満席となってしまいましたため
3月6日に 臨時教室を開講します 詳しくはFBページにて
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~

「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~

にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!

おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
きてくださって ありがとうございます★
あっ、またまた、3月6日にセコ美ーナででますっ!
セコ美テク 満載なので是非 ご覧くださいっ

主婦ネットワークより情報GETの
ファーミング楠本の有機お野菜達~
素材のお味を堪能するべく~
ポトフしかないやろ~っ

土付きのお野菜達
大根や人参は葉っぱもシャキッとして
ジャガイモはアロさんのお顔くらいデカいっ
こんな元気なお野菜食べたら
元気になること間違いないわーっ

綺麗に土を落として安心安全なお野菜なので、皮ごと調理
今回も炊飯器様にお任せーっ


ジャガイモ 大1個 4つに切る
ニンジン 1本 乱切り
大根 1/4本 4等分に輪切り
白菜 4枚
つぼみ菜 4個
ニンニク 8かけ
ブラックペッパー 適量
水 5カップ
白だし 50cc
<作り方>
白菜はくるくるっと巻いて爪楊枝でとめておきます
全ての材料を累犯機に入れて 炊飯オン!
炊けるまで待つと水分が結構、飛ぶので途中様子を見ながら お野菜に火が通ったら
とめても良いです~
ちなみにあっさり味付けにはニンニクを一緒に入れて風味を出すと
本格的な味わいが お肉無くてもできますよー!
★お知らせ★

次回の塩麹づくりのワークショップは3月19日(火曜日)です。お申し込みはブレスさんまで★

◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆ 18時~、20時~2講座開催
料金:作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食付きで1500円!
(ドリンク 要オーダー)
<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日 住所:中央区港3-3-20 TEL:092-202-0011 mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数
オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日

SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
2月27日のレシピ会はリピーター様により
満席となってしまいましたため
3月6日に 臨時教室を開講します 詳しくはFBページにて
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~

「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~

にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!

おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。