自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
きてくださって ありがとうございます★


ががががが~っ
毎日 スゴい音がします
マンションの改修工事がはじまりました。
スゴいですね。足場がどんどん組まれて なにがスゴいかって言うと
高い所に登っている作業する方
わたし、高い所 苦手、、、
尊敬です。
管理会社から「ベランダ周りを整頓しておいてください」とお達しがあったので
これを機に ベランダの大掃除 しました~
綺麗になる外装とともに ベランダのグリーンちゃんも新しく加えてみようと計画中です~
おうちカフェにいらっしゃった時には、ベランダ 大注目!!かも知れませんよ~
お楽しみに★
では めちゃ美味しくって簡単! お鍋のまんま食卓にどうぞ~
の
鍋ごと出せる手作りトロトロ豆腐たまご入り
お召し上がりになる時はポン酢をすこしかけてくださいね~

<材料>4人分(土鍋 小)
豆乳(成分無調整) 500ml
にがり 5ml(小さじ1)
オプション 卵 2個
<作り方>
お鍋に豆乳とにがりを入れ しっかりかきまぜます。
火にかけて、弱火で加熱します
ぶつぶつと表面に気泡ができて、固まっていたら 卵をいれます
火をとめ、フタをして5分程むらします
★お知らせ★
次回の塩麹づくりのワークショップは3月19日(火曜日)です。お申し込みはブレスさんまで★

◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆ 18時~、20時~2講座開催
料金:作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食付きで1500円!
(ドリンク 要オーダー)
<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日 住所:中央区港3-3-20 TEL:092-202-0011 mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数
オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日

SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
2月27日のレシピ会はリピーター様により
満席となってしまいましたため
3月6日に 臨時教室を開講します 詳しくはFBページにて
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~

「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~

にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!

おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
きてくださって ありがとうございます★


ががががが~っ
毎日 スゴい音がします
マンションの改修工事がはじまりました。
スゴいですね。足場がどんどん組まれて なにがスゴいかって言うと
高い所に登っている作業する方
わたし、高い所 苦手、、、
尊敬です。
管理会社から「ベランダ周りを整頓しておいてください」とお達しがあったので
これを機に ベランダの大掃除 しました~
綺麗になる外装とともに ベランダのグリーンちゃんも新しく加えてみようと計画中です~
おうちカフェにいらっしゃった時には、ベランダ 大注目!!かも知れませんよ~
お楽しみに★
では めちゃ美味しくって簡単! お鍋のまんま食卓にどうぞ~
の
鍋ごと出せる手作りトロトロ豆腐たまご入り
お召し上がりになる時はポン酢をすこしかけてくださいね~


豆乳(成分無調整) 500ml
にがり 5ml(小さじ1)
オプション 卵 2個
<作り方>
お鍋に豆乳とにがりを入れ しっかりかきまぜます。
火にかけて、弱火で加熱します
ぶつぶつと表面に気泡ができて、固まっていたら 卵をいれます
火をとめ、フタをして5分程むらします
★お知らせ★
次回の塩麹づくりのワークショップは3月19日(火曜日)です。お申し込みはブレスさんまで★

◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆ 18時~、20時~2講座開催
料金:作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食付きで1500円!
(ドリンク 要オーダー)
<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日 住所:中央区港3-3-20 TEL:092-202-0011 mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数
オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日

SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
2月27日のレシピ会はリピーター様により
満席となってしまいましたため
3月6日に 臨時教室を開講します 詳しくはFBページにて
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~

「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~

にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!

おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。