自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
きてくださって ありがとうございます★
あ~ これこそ
バレンタインおうちディナーにもってこいっ
がっつり 男子ごはん(笑)
たぶん、いえ、多分じゃなくても女子も好きなはずっ
ボリュームたっぷりのお肉をパスタにどどーんとのせてみた~
パスタの中にはルッコラを一緒に。
ふんわりゴマのようなルッコラの香りとお肉がまたまた 素敵なナイスカップルハーモニー
ナイスカップルって、、、
ちょっと いまさらながら はずかしい、、、。
でも ルッコラってなんで ゴマの風味があるんだろうね~
ま、いいか、お肉と合うから
ちなみに牛サガリじゃナくっても 焼き肉用のお肉でも代用できますよ~
<材料>2人分
<材料>2人分
牛サガリ 漬け込み分 適量
パスタ 200g
トウガラシ 4本
ルッコラ 2袋
バター 大さじ2
ブラックペッパー 適量
醤油 大さじ1
<作り方>
サガリは焼いておきます
別のフライパンにバターを溶かしトウガラシをいれ
茹でたパスタを加えます
なじんだら、ルッコラを加え さっと炒め、ブラックペッパー、醤油で味を付けます
(お肉に味がついているので あっさり目に~)
お皿にパスタを盛り、お肉をのせて 完成~
はちみつ味噌バージョン
<材料>お肉600g分
<材料>
牛サガリ 700g
★たれ★
はちみつ 大さじ1.5
味噌 大さじ3
しょうゆ おおさじ1
おろしニンニク 大さじ1
おろししょうが 大さじ1
<作り方>
タレの材料を合わせ、食べやすい大きさに切ったサガリを
1晩 漬け込んでおきます
フライパンに少量の油をひいて 焼きます
★お知らせ★
次回の塩麹づくりのワークショップは2月19日(火曜日)です。お申し込みはブレスさんまで★
◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆ 18時~、20時~2講座開催
料金:作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食&ドリンク付きで2000円!
<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日 住所:中央区港3-3-20 TEL:092-202-0011 mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数
オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
2月27日のレシピ会はリピーター様により
満席となってしまいましたため
3月6日に 臨時教室を開講します 詳しくはFBページにて
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
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牛サガリ 漬け込み分 適量
パスタ 200g
トウガラシ 4本
ルッコラ 2袋
バター 大さじ2
ブラックペッパー 適量
醤油 大さじ1
<作り方>
サガリは焼いておきます
別のフライパンにバターを溶かしトウガラシをいれ
茹でたパスタを加えます
なじんだら、ルッコラを加え さっと炒め、ブラックペッパー、醤油で味を付けます
(お肉に味がついているので あっさり目に~)
お皿にパスタを盛り、お肉をのせて 完成~
はちみつ味噌バージョン
<材料>お肉600g分
<材料>
牛サガリ 700g
★たれ★
はちみつ 大さじ1.5
味噌 大さじ3
しょうゆ おおさじ1
おろしニンニク 大さじ1
おろししょうが 大さじ1
<作り方>
タレの材料を合わせ、食べやすい大きさに切ったサガリを
1晩 漬け込んでおきます
フライパンに少量の油をひいて 焼きます
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2月27日のレシピ会はリピーター様により
満席となってしまいましたため
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