自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
きてくださって ありがとうございます★
大好きなオリーブをいれた オリーブパン(まんまや~ん)
食べるとふわっと オリーブの風味が あーん、たまんないですっ
そして、オリーブパンとは全然関係ないですが 愛犬アロさん9歳の話
アロさん。「俺の物は俺の物 ママの物も俺の物」
はい ジャイアン的思想です(笑)
冬の私の必須 家着アイテムのフリースジャケット
これ、ホカホカで温かいので 家にいる時は 暖房費カットもかねて(笑)ヘビロテ中
それを、ソファの上にポンっと置いていると
だだだっ~と走って来て ソファにピョンと飛び乗り
このフリースの上に ドタッと寝る愛犬アロさん9歳
そして返してくれません。
寒いので そろそろ、返して、、、と取ろうとすると怒ります。
アロさんもこれ 気に入っているのね。温かいし。 どうにかシェアできないか考え中です
<材料>
★強力粉 250g
★水 180cc
★砂糖 大さじ2
★塩 小さじ1
★スキムミルク 大さじ1
★バター 15g
オリーブ 20g
ドライイースト 小さじ1
<つくリかた>
「★」の材料はすべてホームベーカリーに
オリーブは 刻んで水気をきって 自動投入口へ
ドライイーストはイースト自動投入口へセット
食パン ソフトのコースで「レーズン有り」機能で焼きます
★お知らせ★
次回の塩麹づくりのワークショップは2月19日(火曜日)です。お申し込みはブレスさんまで★
◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆ 18時~、20時~2講座開催
料金:作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食&ドリンク付きで2000円!
<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日 住所:中央区港3-3-20 TEL:092-202-0011 mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数
オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
12月のレシピ会は年末にかかる為お休みです。なお1月は年始の関係もあり 第5週の1月30日に開催します
↑満席になった為 キャンセル待ちになります ごめんなさい~
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!
おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
きてくださって ありがとうございます★
大好きなオリーブをいれた オリーブパン(まんまや~ん)
食べるとふわっと オリーブの風味が あーん、たまんないですっ
そして、オリーブパンとは全然関係ないですが 愛犬アロさん9歳の話
アロさん。「俺の物は俺の物 ママの物も俺の物」
はい ジャイアン的思想です(笑)
冬の私の必須 家着アイテムのフリースジャケット
これ、ホカホカで温かいので 家にいる時は 暖房費カットもかねて(笑)ヘビロテ中
それを、ソファの上にポンっと置いていると
だだだっ~と走って来て ソファにピョンと飛び乗り
このフリースの上に ドタッと寝る愛犬アロさん9歳
そして返してくれません。
寒いので そろそろ、返して、、、と取ろうとすると怒ります。
アロさんもこれ 気に入っているのね。温かいし。 どうにかシェアできないか考え中です
<材料>
★強力粉 250g
★水 180cc
★砂糖 大さじ2
★塩 小さじ1
★スキムミルク 大さじ1
★バター 15g
オリーブ 20g
ドライイースト 小さじ1
<つくリかた>
「★」の材料はすべてホームベーカリーに
オリーブは 刻んで水気をきって 自動投入口へ
ドライイーストはイースト自動投入口へセット
食パン ソフトのコースで「レーズン有り」機能で焼きます
★お知らせ★
次回の塩麹づくりのワークショップは2月19日(火曜日)です。お申し込みはブレスさんまで★
◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆ 18時~、20時~2講座開催
料金:作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食&ドリンク付きで2000円!
<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日 住所:中央区港3-3-20 TEL:092-202-0011 mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数
オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
12月のレシピ会は年末にかかる為お休みです。なお1月は年始の関係もあり 第5週の1月30日に開催します
↑満席になった為 キャンセル待ちになります ごめんなさい~
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!
おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。