自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~
きてくださって ありがとうございます★
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明けましておめでとうございます
今年もいっぱいゴハン、生活のHAPPY向上をめざして 
がんばってブログ書いて行きたいと思います
そして
「セコ美ーナ」も更にパワフル全開で参りたいと思います
どうぞ 今年もよろしくおねがいいたします


元旦お料理は
サーモンのローズマリーソテーのビーンズ南蛮~
旦那ちゃん実家で過ごす お正月
お料理上手の旦那ちゃんママンが和の巨匠~(笑)
なので私はで参加です

他、定番の煮エット、アニドレサラダ、ローストポークを用意しました~
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<材料>20切れ分
サーモン切り身 20切れ
塩麹 大さじ2
ブラックペッパー 適量
ローズマリー 大さじ1
片栗粉 大さじ4

バター 大さじ2

ミックスビーンズ 100g
プチトマト 適量
パセリ 適量

★湯 400cc
★酢 200cc
★白だし 50cc

<作り方>
ボウルにサーモンの切り身、塩麹、ブラックペッパー、ローズマリー
を入れて なじませておきます

片栗粉を加え全体になじませます

バターをとかしたフライパンで 
サーモンをこんがり焼きます

「★」の材料をあわせた密閉容器に焼いたサーモン、
ミックスビーンズ、プチトマト、パセリを入れ
1晩つけこんで完成

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★お知らせ★
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次回の塩麹づくりのワークショップは年明けの
1月22日(火曜日)です
お申し込みはブレスさんまでお願いします★

◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆
18時~、20時~2講座開催
料金:
作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食&
ドリンク付きで2000円!

<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日
住所:中央区港3-3-20 
TEL:092-202-0011
mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数


オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください

12月のレシピ会は年末にかかる為お休みです
なお1月は年始の関係もあり 第5週の1月30日に開催します

↑満席になった為 キャンセル待ちになります ごめんなさい~

4名以上でのお申し込みであれば
別日程でも開催致しますので お気軽に ご連絡ください


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