自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~
きてくださって ありがとうございます★


がっつり男子ごはん(笑)
お正月用に仕込んだ
牛サガリステーキの試食~
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

旦那ちゃん。サガリをさばくの巻!
すげーっ!
今年いちばんかっこいいよ!
これが今年一番なんか、、、
タレは私の共同作品!
でございます

学生のころ 飲食店でバイトしていた旦那ちゃん
焼き物、炒め物、さばき物は大得意!
昨日の買い出しでの旦那ちゃんの一言
「おっ、お前の好きなサガリやん」
はい、私の大好きなサガリでございます
しかし、これ、さばかにゃならん
固まりですもの
か、買う?とわたし
それに対して旦那ちゃん
あっ、俺 さばくよ~
うほほ、待っておりました~ そのお言葉!
サガリのお肉は、スジ 脂をとって
お肉の繊維に対して垂直に包丁を入れる!
旦那ちゃんに習った サガリのさばき方
タレは私の自信作!


<材料>
牛サガリ 600g
★たれ★
塩麹 大さじ4
醤油 大さじ2
蜂蜜 大さじ1
酒 大さじ2
おろしニンニク 大さじ1
ブラックペッパー 適量
<作り方>
タレの材料を合わせ、食べやすい大きさに切ったサガリを
1晩 漬け込んでおきます
フライパンに少量の油をひいて 焼きます

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★お知らせ★

次回の塩麹づくりのワークショップは年明けの
1月22日(火曜日)です
お申し込みはブレスさんまでお願いします★
◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆
18時~、20時~2講座開催
料金:
作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食&
ドリンク付きで2000円!
<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日
住所:中央区港3-3-20
TEL:092-202-0011
mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数
オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください
12月のレシピ会は年末にかかる為お休みです
なお1月は年始の関係もあり 第5週の1月30日に開催します
↑満席になった為 キャンセル待ちになります ごめんなさい~
4名以上でのお申し込みであれば
別日程でも開催致しますので お気軽に ご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
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牛サガリ 600g
★たれ★
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蜂蜜 大さじ1
酒 大さじ2
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1晩 漬け込んでおきます
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