自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~
きてくださって ありがとうございます★


ピザが食べた簡単ですが
強力粉切れ、、、
えーい
それでもピザが食べたいんだいっ
という事でゴハンをピザ生地の代わりに
和風ピザを作ってみました
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「人志 松本のすべらない話」
もうちょっとで 見逃す所だった昨日です
あぶなかったぁー!
毎年 毎回チェックしているのに
なぜ 今年は忘れてたんだろう、、、
なんかね、今年
年末感を感じないね~
って旦那ちゃんと話してますが
多分 相違事でしょう
どんな事なんや
でもこういうと
なんで 年末感を感じないんだろう~
昨日 がんばって年賀状と大掃除は終わらせたのに。
だいたい、クリスマス終わったら
年の瀬感 満載なはずなのに
どうにか無理矢理 年の瀬を味わう為に
スーパーやホームセンターに行こうかと思います
ちがう~
御節の準備とお正月飾りを買いに
スーパーとホームセンターにいって参ります

<材料>1枚分
ゴハン お茶碗2杯
ごま油 大さじ1
★豚肉 細切れ 150g
★醤油麹 大さじ1
★オイスターソース 大さじ1
片栗粉 大さじ2
ニンニク 1かけ
ごま油 大さじ1
高菜の油炒め 大さじ2
パプリカ 赤、黄 1/4個ずつ 千切り
タマネギ せんぎり
ブラックペッパー 適量
ピザ用チーズ 適量
<つくりかた>
ごはんは丸くにぎって
ラップの上で 円形にたいらにする

「★」の材料を合わせ
10分程漬け込み、片栗粉をまぶします
ごま油を引いたフライパンにスライスしたニンニクをいれ
香りが出たら お肉を炒めます
クッキングペーパーに ごま油をひきゴハンの生地をのせます
タマネギ、お肉、パプリカの順にのせ
ピザ用チーズ、ブラックペッパーをかけます
トースターの「ピザ」機能でやきます

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★お知らせ★

次回の塩麹づくりのワークショップは年明けの
1月22日(火曜日)です
お申し込みはブレスさんまでお願いします★
◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆
18時~、20時~2講座開催
料金:
作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食&
ドリンク付きで2000円!
<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日
住所:中央区港3-3-20
TEL:092-202-0011
mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数
オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください
12月のレシピ会は年末にかかる為お休みです
なお1月は年始の関係もあり 第5週の1月30日に開催します
↑満席になった為 キャンセル待ちになります ごめんなさい~
4名以上でのお申し込みであれば
別日程でも開催致しますので お気軽に ご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~

「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~

にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!

おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!

「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~
きてくださって ありがとうございます★


ピザが食べた簡単ですが
強力粉切れ、、、
えーい
それでもピザが食べたいんだいっ
という事でゴハンをピザ生地の代わりに
和風ピザを作ってみました
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「人志 松本のすべらない話」
もうちょっとで 見逃す所だった昨日です
あぶなかったぁー!
毎年 毎回チェックしているのに
なぜ 今年は忘れてたんだろう、、、
なんかね、今年
年末感を感じないね~
って旦那ちゃんと話してますが
多分 相違事でしょう
どんな事なんや
でもこういうと
なんで 年末感を感じないんだろう~
昨日 がんばって年賀状と大掃除は終わらせたのに。
だいたい、クリスマス終わったら
年の瀬感 満載なはずなのに
どうにか無理矢理 年の瀬を味わう為に
スーパーやホームセンターに行こうかと思います
ちがう~
御節の準備とお正月飾りを買いに
スーパーとホームセンターにいって参ります

<材料>1枚分
ゴハン お茶碗2杯
ごま油 大さじ1
★豚肉 細切れ 150g
★醤油麹 大さじ1
★オイスターソース 大さじ1
片栗粉 大さじ2
ニンニク 1かけ
ごま油 大さじ1
高菜の油炒め 大さじ2
パプリカ 赤、黄 1/4個ずつ 千切り
タマネギ せんぎり
ブラックペッパー 適量
ピザ用チーズ 適量
<つくりかた>
ごはんは丸くにぎって
ラップの上で 円形にたいらにする

「★」の材料を合わせ
10分程漬け込み、片栗粉をまぶします
ごま油を引いたフライパンにスライスしたニンニクをいれ
香りが出たら お肉を炒めます
クッキングペーパーに ごま油をひきゴハンの生地をのせます
タマネギ、お肉、パプリカの順にのせ
ピザ用チーズ、ブラックペッパーをかけます
トースターの「ピザ」機能でやきます

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★お知らせ★

次回の塩麹づくりのワークショップは年明けの
1月22日(火曜日)です
お申し込みはブレスさんまでお願いします★
◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆
18時~、20時~2講座開催
料金:
作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食&
ドリンク付きで2000円!
<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日
住所:中央区港3-3-20
TEL:092-202-0011
mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数
オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください
12月のレシピ会は年末にかかる為お休みです
なお1月は年始の関係もあり 第5週の1月30日に開催します
↑満席になった為 キャンセル待ちになります ごめんなさい~
4名以上でのお申し込みであれば
別日程でも開催致しますので お気軽に ご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~

「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~

にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!

おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!

コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。