自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★


激安食材で豪華&ボリューム満点!
計算したら1人分 なんと85円くらい!
しかも簡単で美味しい
サーモンのパイ包み~
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
昨日で忘年会もラストでした~
今日は大掃除と年賀状作成に没頭します~
って遅い~
皆様はもうお済みですか?
あぁ、うらやましい~
よく考えたら
毎年 このパターンやもんね~
さ、がんばろーう!

<材料>6人~8人分
冷凍パイシート 2枚
サーモン 2切れ
タマネギ 1/2個 千切り
ジャガイモ 小 1個 薄くスライス
ブラックペッパー 少々
市販のトマトソース 1/2缶
<作り方>
パイシート1枚は 1センチ幅に切っておきます
残りの1枚にジャガイモ、サーモン、タマネギの順でのせ
ブラックペッパーを振りかけます
1センチの幅にきったパイシートでフタをします

210度のオーブンで30分程やきます
お皿に市販のトマトソースをひろげ、上にパイ包みをのせます
今回は先日の
『インドカレーから華麗なる変身!おうちカフェランチにオトナのスパイシーナポリタン』
のソースが残っていたので代用しました★

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★お知らせ★

次回の塩麹づくりのワークショップは年明けの
1月22日(火曜日)です
お申し込みはブレスさんまでお願いします★
◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆
18時~、20時~2講座開催
料金:
作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食&
ドリンク付きで2000円!
<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日
住所:中央区港3-3-20
TEL:092-202-0011
mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数
オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください
12月のレシピ会は年末にかかる為お休みです
なお1月は年始の関係もあり 第5週の1月30日に開催します
↑満席になった為 キャンセル待ちになります ごめんなさい~
4名以上でのお申し込みであれば
別日程でも開催致しますので お気軽に ご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~

「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~

にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!

おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!

「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★


激安食材で豪華&ボリューム満点!
計算したら1人分 なんと85円くらい!
しかも簡単で美味しい
サーモンのパイ包み~
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
昨日で忘年会もラストでした~
今日は大掃除と年賀状作成に没頭します~
って遅い~
皆様はもうお済みですか?
あぁ、うらやましい~
よく考えたら
毎年 このパターンやもんね~
さ、がんばろーう!

<材料>6人~8人分
冷凍パイシート 2枚
サーモン 2切れ
タマネギ 1/2個 千切り
ジャガイモ 小 1個 薄くスライス
ブラックペッパー 少々
市販のトマトソース 1/2缶
<作り方>
パイシート1枚は 1センチ幅に切っておきます
残りの1枚にジャガイモ、サーモン、タマネギの順でのせ
ブラックペッパーを振りかけます
1センチの幅にきったパイシートでフタをします

210度のオーブンで30分程やきます
お皿に市販のトマトソースをひろげ、上にパイ包みをのせます
今回は先日の
『インドカレーから華麗なる変身!おうちカフェランチにオトナのスパイシーナポリタン』
のソースが残っていたので代用しました★

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★お知らせ★

次回の塩麹づくりのワークショップは年明けの
1月22日(火曜日)です
お申し込みはブレスさんまでお願いします★
◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆
18時~、20時~2講座開催
料金:
作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食&
ドリンク付きで2000円!
<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日
住所:中央区港3-3-20
TEL:092-202-0011
mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数
オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください
12月のレシピ会は年末にかかる為お休みです
なお1月は年始の関係もあり 第5週の1月30日に開催します
↑満席になった為 キャンセル待ちになります ごめんなさい~
4名以上でのお申し込みであれば
別日程でも開催致しますので お気軽に ご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~

「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~

にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!

おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!

コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。