自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
photo:05


photo:06


先日 参加したいイベントのじゃんけん大会で
見事獲得の「だいだい」
手づくりポン酢に挑戦してみました
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ほんと
♪もー いーくつ 寝るーとー お正月~
ですね~
お正月は 旦那ちゃんの実家に
毎年集合の我が家です

しかも
お料理大好き&上手な旦那ちゃんママンが
いつも以上に腕によりをかけるので
ごちそうが並びます

いつもはゴハンを作る側の私も
この日だけは
食べる専門&お片づけ担当~

美味しい美味しい~これどうやって作ったの?
と必ず 聞きますが(笑)
どんなラインナップか
今から楽しみでしかたありません~っ

その後の私のおばあちゃん家での
新年会はがっつり調理担当です

こちらもどんなラインナップにしようか、
悩み中~

ごはんのことばっかりで
頭の中パンクしそうですが
年賀状とお掃除ね
早く しなくちゃ、、、
って まだやってないんかいっ
photo:07


photo:08


付属の素敵な手書きのコチラを
参考に作ってみました~
photo:09



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★お知らせ★
photo:04


次回の塩麹づくりのワークショップは年明けの
1月22日(火曜日)です
お申し込みはブレスさんまでお願いします★

◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆
18時~、20時~2講座開催
料金:
作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食&
ドリンク付きで2000円!

<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日
住所:中央区港3-3-20 
TEL:092-202-0011
mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数


オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください

12月のレシピ会は年末にかかる為お休みです
なお1月は年始の関係もあり 第5週の1月30日に開催します

↑満席になった為 キャンセル待ちになります ごめんなさい~

4名以上でのお申し込みであれば
別日程でも開催致しますので お気軽に ご連絡ください


★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!


おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!


レシピ