自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★


ピザ生地が無かったんだけど
ピザっぽいのが食べたくって
お皿をピザ生地に見立てて
見立てた所 お皿は食べられませんが(笑)
つくってみたのが
ジャガイモとエビのピザ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
久々のお天気の福岡です
週間天気予報をみたら、
どうやら
お正月は雪予報
また、寒くなるのっ~
ようやく晴れたので やっとお洗濯に
踏み出せました
さすがの私も、
洗濯大臣の旦那ちゃんよりも早く
洗濯に着手(笑)
言ってやったぜ!
明日 天気だから 洗濯しなきゃね~
洗濯大臣の旦那ちゃんよりも早く!
ふと、気づいた事が、、、
旦那ちゃんの洗濯大臣としての指名は
俺よりもあいつに洗濯をさせる為の教育
だったんではないかと
前にもブログに書きましたが
洗濯の小分けに動く動作が嫌いって
(とは言っても しますよ。ちゃんとお洗濯(笑))
今は旦那ちゃんより 明日天気かどうか
いつ 先に干してやろうか ウシシ~
ですもん。
すっかり戦略にハマっております

<材料>2人分
エビ 4~6尾 茹でておく
ジャガイモ 1個 薄くスライス
市販のトマトソース 1/2缶
ブラックペッパー 少々
ピザ用チーズ 適量
<作り方>
ルクエにスライスしたジャガイモを入れ大さじ1の水を加え
500wのレンジで 2分加熱
耐熱のお皿にトマトソースをひき
ジャガイモを並べる。
ピザ用チーズをのせ、エビをのせ
オーブンレンジの「トースト」機能で3分程焼く

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★お知らせ★

次回の塩麹づくりのワークショップは年明けの
1月22日(火曜日)です
お申し込みはブレスさんまでお願いします★
◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆
18時~、20時~2講座開催
料金:
作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食&
ドリンク付きで2000円!
<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日
住所:中央区港3-3-20
TEL:092-202-0011
mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数
オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください
12月のレシピ会は年末にかかる為お休みです
なお1月は年始の関係もあり 第5週の1月30日に開催します
↑満席になった為 キャンセル待ちになります ごめんなさい~
4名以上でのお申し込みであれば
別日程でも開催致しますので お気軽に ご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~

「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~

にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!

おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!

「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★


ピザ生地が無かったんだけど
ピザっぽいのが食べたくって
お皿をピザ生地に見立てて
見立てた所 お皿は食べられませんが(笑)
つくってみたのが
ジャガイモとエビのピザ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
久々のお天気の福岡です
週間天気予報をみたら、
どうやら
お正月は雪予報
また、寒くなるのっ~
ようやく晴れたので やっとお洗濯に
踏み出せました
さすがの私も、
洗濯大臣の旦那ちゃんよりも早く
洗濯に着手(笑)
言ってやったぜ!
明日 天気だから 洗濯しなきゃね~
洗濯大臣の旦那ちゃんよりも早く!
ふと、気づいた事が、、、
旦那ちゃんの洗濯大臣としての指名は
俺よりもあいつに洗濯をさせる為の教育
だったんではないかと
前にもブログに書きましたが
洗濯の小分けに動く動作が嫌いって
(とは言っても しますよ。ちゃんとお洗濯(笑))
今は旦那ちゃんより 明日天気かどうか
いつ 先に干してやろうか ウシシ~
ですもん。
すっかり戦略にハマっております

<材料>2人分
エビ 4~6尾 茹でておく
ジャガイモ 1個 薄くスライス
市販のトマトソース 1/2缶
ブラックペッパー 少々
ピザ用チーズ 適量
<作り方>
ルクエにスライスしたジャガイモを入れ大さじ1の水を加え
500wのレンジで 2分加熱
耐熱のお皿にトマトソースをひき
ジャガイモを並べる。
ピザ用チーズをのせ、エビをのせ
オーブンレンジの「トースト」機能で3分程焼く

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★お知らせ★

次回の塩麹づくりのワークショップは年明けの
1月22日(火曜日)です
お申し込みはブレスさんまでお願いします★
◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆
18時~、20時~2講座開催
料金:
作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食&
ドリンク付きで2000円!
<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日
住所:中央区港3-3-20
TEL:092-202-0011
mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数
オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください
12月のレシピ会は年末にかかる為お休みです
なお1月は年始の関係もあり 第5週の1月30日に開催します
↑満席になった為 キャンセル待ちになります ごめんなさい~
4名以上でのお申し込みであれば
別日程でも開催致しますので お気軽に ご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~

「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~

にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!

おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!

コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。