自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
photo:05


photo:06


うーん!彩り最高!
しかも美味しいし簡単!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
クリスマス イヴイヴ~

我が家 クリスマスプレゼントを
夫婦間で交換する制度 
数年前から廃止しております(笑)

そのかわり、この時期は
お互い実用的な物や気になるものがあれば
ちょっと大きなお買い物しても良いよという
規制緩和(笑)

閉める所は閉めて メリハリ良くね。

セコ美ーナ

ということで 
お互い 何が気になるか~ってことで話して見た所
そろそろ、iphone5に替える???
ただいま旦那ちゃんが月々のプランなどを検討中
↑こういうの 旦那ちゃん 上手なんです

さて、なんで今更なのかって言うと
発売当初はいろいろ、様子を見ようと
旦那ちゃん
不具合やなんやらをしっかり見てから
使い勝手等々 聞いてから

旦那ちゃんよ 
きっとあなたもセコ美ーナだよ

そして、本当に旦那ちゃんが気になっているのは
どうらや
iPad miniらしい、、、

これをどのバージョンでどう買って、どう使うと一番お得なのか
調べている様です。

どうやら、wi-fiモデルでiphone5の
テザリングで使うのが最もお買い得らしく、

それでも1台約、30000円ですもんね~

どこで、どう買うかが鍵になりそう

ポイントとかつくお店で買った方が絶対お得やんねー
1台買って、そのポイントで2台目とかね、、、
少しでもお得に!
しっかりリサーチしてからだな~
photo:07


材料 2人分
カブ 中1/2個 イチョウ切り
ラディッシュ  4個 4等分に切る
ネギ 適量
しらだし 小さじ1
塩麹 小さじ2

<つくりかた>
カブ、ラディッシュ、
塩麹、白だしをボウルに入れて混ぜ合わせる

しんなりしたら、ネギを和えてできあがり
photo:08



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★お知らせ★
photo:04


次回の塩麹づくりのワークショップは年明けの
1月22日(火曜日)です
お申し込みはブレスさんまでお願いします★

◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆
18時~、20時~2講座開催
料金:
作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食&
ドリンク付きで2000円!

<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日
住所:中央区港3-3-20 
TEL:092-202-0011
mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数


オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください

12月のレシピ会は年末にかかる為お休みです
なお1月は年始の関係もあり 第5週の1月30日に開催します

↑満席になった為 キャンセル待ちになります ごめんなさい~

4名以上でのお申し込みであれば
別日程でも開催致しますので お気軽に ご連絡ください


★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!


おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!


レシピ