自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★

弟2号からの挑戦状

に挑むべき作ったレシピ
先日 このために焼いたご飯パンで

和風ブルスケッッタ~
弟2号よ
どうだっ!
高菜と豚コマ炒めのブルスケッタ

エビとニンニク味噌ブルスケッタ

使ったのはこちらの2種類~
青唐辛子にんにく味噌は
ゴロゴロニンニクがいっぱい入っていましたよ~
信州の商品ですが
高菜炒めは九州でもよくお料理に使います
熊本の高菜飯とか 有名ですよね~

洋風ベースのおつまみになりがちな
ブルスケッタも和風食材でつくると
焼酎や日本酒にも合わせやすいですよ~

☆高菜と豚肉炒めのブルスケッタ
<材料>4個分
豚コマ切れ肉 20g 小さく刻む
高菜炒め 大さじ1~2
ゆず胡椒
ネギ 適量
8枚切りのパン 1枚 4等分に切る
<作り方>
テフロンのフライパンで肉を炒める
肉に火が通ったら 高菜を加えてさっと炒める
パンの上に 高菜と豚肉炒めをのせ
ネギをちらし、ゆず胡椒をのせる
☆エビとニンニク味噌のブルスケッタ
<材料>4個分
エビ ゆでたもの 4尾
青唐辛子にんにく味噌 にんにく4個分
大葉 4枚
8枚切りのパン 1枚 4等分に切る
<作り方>
パンの上に大葉、茹でたエビ、青唐辛子ニンニク味噌
をのせる
コチラで購入できます→味麓庵 サンエー
受付 本日いっぱい(12/19)までです~
12月18日(火)
◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆
18時~、20時~2講座開催
料金:
作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食&
ドリンク付きで2000円!
<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日
住所:中央区港3-3-20
TEL:092-202-0011
mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数
12月20日までリピート放送やってます~
Jcom 福岡 「まちトク!」に出演してます★
簡単でオシャレなクリスマスのお料理を作りましたよ~
(再放送)月水12:00~/23:00~ 火木12:00~/19:00~ 土日7:00~/12:00~

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★お知らせ★
12月20日までリピート放送やってます~
Jcom 福岡 「まちトク!」に出演します~
簡単でオシャレなクリスマスのお料理を作りましたよ~
(再放送)月水12:00~/23:00~ 火木12:00~/19:00~ 土日7:00~/12:00~
12月19日 9時55~
『九州朝日放送 KBC アサデス。』
出演します★
12月18日(火)
◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆
18時~、20時~2講座開催
料金:
作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食&
ドリンク付きで2000円!
<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日
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TEL:092-202-0011
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12月のレシピ会は年末にかかる為お休みです
なお1月は年始の関係もあり 第5週の1月30日に開催します
↑満席になった為 キャンセル待ちになります ごめんなさい~
オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
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焼酎や日本酒にも合わせやすいですよ~

☆高菜と豚肉炒めのブルスケッタ
<材料>4個分
豚コマ切れ肉 20g 小さく刻む
高菜炒め 大さじ1~2
ゆず胡椒
ネギ 適量
8枚切りのパン 1枚 4等分に切る
<作り方>
テフロンのフライパンで肉を炒める
肉に火が通ったら 高菜を加えてさっと炒める
パンの上に 高菜と豚肉炒めをのせ
ネギをちらし、ゆず胡椒をのせる
☆エビとニンニク味噌のブルスケッタ
<材料>4個分
エビ ゆでたもの 4尾
青唐辛子にんにく味噌 にんにく4個分
大葉 4枚
8枚切りのパン 1枚 4等分に切る
<作り方>
パンの上に大葉、茹でたエビ、青唐辛子ニンニク味噌
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12月18日(火)
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