自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★


今季 最高にヒット!のお鍋~
ほんと、おいしかった~
そして、このお鍋におすすめな具材が
サツマイモ!
トマトの酸味とサツマイモの甘さが
絶妙~
すっごく合うんです~

ポイントは
トマトのお出汁に入れた
白ワインとニンニク!ブラックペッパー
そこにお魚、カキ、お野菜のお出汁が
一緒になって~♪

<材料>3~4人分
☆スープ☆
トマトホール缶 1缶
水 500cc
白ワイン 50cc
白だし 大さじ2
にんにく 2かけ
ブラックペッパー 適量
☆具材☆
キャベツ 1/4 ざく切り
★大根 50g 輪切り
★サツマイモ 50g 輪切り
★ブロッコリー 1/2株
ベビーコーン 4本
しめじ 1/2株
タラ 4切れ
カキ 100g
☆すり身のお団子☆
白魚 すり身 100g
パプリカ 黄色 1/2個 みじん切り
パプリカ 赤色 1/2個 みじん切り
タマネギ 1/4個 みじん切り
塩 少々
<作り方>
スープの材料はすべて鍋にいれ
火にかける
具材の「★」はさっと下茹でしておく
「☆すり身のお団子☆」の材料をボウルであわせ
お団子を作る
スープが煮立ったら、
具材をいれて火をとおす


残ったお出汁は~
ピザ用チーズとご飯を加えて リゾットに~


残すところなく
食べきりました~
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★お知らせ★
12月12日(水)
福岡市 薬院のパナソニックショールームで行われる
めきき倶楽部主催 主婦による主婦のための学園祭開催♪
『私のくらし術トークパーティー」
14:00~ カンタン♪わたしの時短料理術にて
ゲストとしてお話をさせていただける機会をいただきました~
~主な学園祭内容~
日時:12月12日(水) 10:00~16:00
会場:パナソニック リビング ショウルーム 福岡
住まいの社会科見学ツアー
私のくらし術トークパーティ
あなたにピッタリ!住まいプラン無料診断
オトナのLEDランプ工作教室
キッチンde写真撮影コーナー
こどもお楽しみコーナー などなど
他にも楽しくてためになるイベントがいっぱい♪
学園祭のお問い合わせは・・・
092-523-9702(受付時間10:00~17:00 水曜定休)
12月14日(金)
Jcom 福岡 「まちトク!」に出演します~
簡単でオシャレなクリスマスのお料理を作りましたよ~
12月14日 お昼12:00~
(再放送)月水12:00~/23:00~ 火木12:00~/19:00~
金23:00~ 土日7:00~/12:00~
12月18日(火)
◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆
18時~、20時~2講座開催
料金:
作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食&
ドリンク付きで2000円!
<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日
住所:中央区港3-3-20
TEL:092-202-0011
mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数
12月のレシピ会は年末にかかる為お休みです
なお1月は年始の関係もあり 第5週の1月30日に開催します
オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~

「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~

にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!

おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!


にんにくの料理レシピ
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★


今季 最高にヒット!のお鍋~
ほんと、おいしかった~
そして、このお鍋におすすめな具材が
サツマイモ!
トマトの酸味とサツマイモの甘さが
絶妙~
すっごく合うんです~

ポイントは
トマトのお出汁に入れた
白ワインとニンニク!ブラックペッパー
そこにお魚、カキ、お野菜のお出汁が
一緒になって~♪

<材料>3~4人分
☆スープ☆
トマトホール缶 1缶
水 500cc
白ワイン 50cc
白だし 大さじ2
にんにく 2かけ
ブラックペッパー 適量
☆具材☆
キャベツ 1/4 ざく切り
★大根 50g 輪切り
★サツマイモ 50g 輪切り
★ブロッコリー 1/2株
ベビーコーン 4本
しめじ 1/2株
タラ 4切れ
カキ 100g
☆すり身のお団子☆
白魚 すり身 100g
パプリカ 黄色 1/2個 みじん切り
パプリカ 赤色 1/2個 みじん切り
タマネギ 1/4個 みじん切り
塩 少々
<作り方>
スープの材料はすべて鍋にいれ
火にかける
具材の「★」はさっと下茹でしておく
「☆すり身のお団子☆」の材料をボウルであわせ
お団子を作る
スープが煮立ったら、
具材をいれて火をとおす


残ったお出汁は~
ピザ用チーズとご飯を加えて リゾットに~


残すところなく
食べきりました~
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★お知らせ★
12月12日(水)
福岡市 薬院のパナソニックショールームで行われる
めきき倶楽部主催 主婦による主婦のための学園祭開催♪
『私のくらし術トークパーティー」
14:00~ カンタン♪わたしの時短料理術にて
ゲストとしてお話をさせていただける機会をいただきました~
~主な学園祭内容~
日時:12月12日(水) 10:00~16:00
会場:パナソニック リビング ショウルーム 福岡
住まいの社会科見学ツアー
私のくらし術トークパーティ
あなたにピッタリ!住まいプラン無料診断
オトナのLEDランプ工作教室
キッチンde写真撮影コーナー
こどもお楽しみコーナー などなど
他にも楽しくてためになるイベントがいっぱい♪
学園祭のお問い合わせは・・・
092-523-9702(受付時間10:00~17:00 水曜定休)
12月14日(金)
Jcom 福岡 「まちトク!」に出演します~
簡単でオシャレなクリスマスのお料理を作りましたよ~
12月14日 お昼12:00~
(再放送)月水12:00~/23:00~ 火木12:00~/19:00~
金23:00~ 土日7:00~/12:00~
12月18日(火)
◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆
18時~、20時~2講座開催
料金:
作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食&
ドリンク付きで2000円!
<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日
住所:中央区港3-3-20
TEL:092-202-0011
mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数
12月のレシピ会は年末にかかる為お休みです
なお1月は年始の関係もあり 第5週の1月30日に開催します
オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~

「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~

にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!

おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!


にんにくの料理レシピ
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。