自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
秋の空って昼も本当に綺麗ですね~
明日は満月っぽい~
明後日はハロウィンかぁ~
といいながら
ぜんぜん関係のないレシピですが(笑)
しかもブリだし。
気持ちは忘年会に向かっておりますので
オウチ忘年会パーティに
カラフルで豪華なブリの塩麹ネギパプリカソース
うふふ
しかも、簡単
材料<2人分>
ブリ 切り身 2切れ
塩麹 大さじ1
ニンニク 1かけ みじん切り
生姜 1かけ みじん切り
パプリカ 1/2個 みじん切り
ネギ 1本 みじん切り
ブラックペッパー 少々
醤油 小さじ2
オリーブオイル 大さじ 1
水 50cc
<作り方>
塩麹をブリにまぶして、2時間程 おいておく
フライパンにオリーブオイルを熱し
ニンニク 生姜を炒め ブリを入れる
両面に焼き色をつけたら、
ネギ、パプリカを加えて火を通す
水、醤油を加え 煮絡めて
ブラックペッパーで味を整えて できあがり
オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!
おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
秋の空って昼も本当に綺麗ですね~
明日は満月っぽい~
明後日はハロウィンかぁ~
といいながら
ぜんぜん関係のないレシピですが(笑)
しかもブリだし。
気持ちは忘年会に向かっておりますので
オウチ忘年会パーティに
カラフルで豪華なブリの塩麹ネギパプリカソース
うふふ
しかも、簡単
材料<2人分>
ブリ 切り身 2切れ
塩麹 大さじ1
ニンニク 1かけ みじん切り
生姜 1かけ みじん切り
パプリカ 1/2個 みじん切り
ネギ 1本 みじん切り
ブラックペッパー 少々
醤油 小さじ2
オリーブオイル 大さじ 1
水 50cc
<作り方>
塩麹をブリにまぶして、2時間程 おいておく
フライパンにオリーブオイルを熱し
ニンニク 生姜を炒め ブリを入れる
両面に焼き色をつけたら、
ネギ、パプリカを加えて火を通す
水、醤油を加え 煮絡めて
ブラックペッパーで味を整えて できあがり
オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!
おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。