自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
photo:01


photo:02


秋の空って昼も本当に綺麗ですね~
明日は満月っぽい~

明後日はハロウィンかぁ~
といいながら

ぜんぜん関係のないレシピですが(笑)
しかもブリだし。
気持ちは忘年会に向かっておりますので
オウチ忘年会パーティに
カラフルで豪華なブリの塩麹ネギパプリカソース

うふふ
しかも、簡単
photo:03


材料<2人分>
ブリ 切り身 2切れ
塩麹 大さじ1

ニンニク 1かけ みじん切り
生姜 1かけ みじん切り
パプリカ 1/2個 みじん切り
ネギ 1本 みじん切り
ブラックペッパー 少々
醤油 小さじ2
オリーブオイル 大さじ 1
水 50cc

<作り方>
塩麹をブリにまぶして、2時間程 おいておく

フライパンにオリーブオイルを熱し
ニンニク 生姜を炒め ブリを入れる
両面に焼き色をつけたら、

ネギ、パプリカを加えて火を通す
水、醤油を加え 煮絡めて
ブラックペッパーで味を整えて できあがり

オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日

オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!


おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!


レシピ