自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★


先日、仕事の帰りが遅くなったので
オカズはデパ地下でお世話になりました。
デパ地下、タイムサービス狙いで
買う分は1000円まで!
と決めてます
が
美味しそうな牡蠣の南蛮漬けを
発見してしまい



トータル1300円
三百円オーバー
あぁ悔しい

オカズは買ってきた物でも
ちゃんとお皿に盛り付けます
これは私のルール
旦那ちゃんとの時はもちろんですが
一人ご飯であっても
買って来たのは手抜きだけど、
その分ちゃんとすることで
「自分の為のごはんなんだな~」って
気持ち、伝わりますよ~
でも、お味噌汁くらいはーっ!
具沢山!お野菜、ガンモ入りで栄養面もフォロー

時間短縮ささっとお味噌汁は
お出汁を白だしにお手伝いしてもらいます
旦那ちゃんの
ずずずーっ
あーっしみるぅ、旨い!
をゲットしましょ~

★簡単ささっと具沢山お味噌汁 2人分
水 500cc
ヤマキ割烹白だし 小さじ2
合わせ味噌 大さじ1~2
人参 1/2本
ダイコン 1/8本
ズッキーニ 1/2本
一口サイズのガンモ 4個
作り方
鍋に水を入れ、銀杏切りにしたお野菜をいれ火にかける
煮立ったらアクをとり、
ヤマキ割烹白だしを加え
湯きりしたガンモをいれる
お味噌をといて、出来上がり
ナスの代わりにズッキーニ
わりと味噌汁の具材にあいますよ!

オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~

「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~

にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!

おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!


割烹白だしの料理レシピ
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★


先日、仕事の帰りが遅くなったので
オカズはデパ地下でお世話になりました。
デパ地下、タイムサービス狙いで
買う分は1000円まで!
と決めてます
が
美味しそうな牡蠣の南蛮漬けを
発見してしまい



トータル1300円
三百円オーバー
あぁ悔しい

オカズは買ってきた物でも
ちゃんとお皿に盛り付けます
これは私のルール
旦那ちゃんとの時はもちろんですが
一人ご飯であっても
買って来たのは手抜きだけど、
その分ちゃんとすることで
「自分の為のごはんなんだな~」って
気持ち、伝わりますよ~
でも、お味噌汁くらいはーっ!
具沢山!お野菜、ガンモ入りで栄養面もフォロー

時間短縮ささっとお味噌汁は
お出汁を白だしにお手伝いしてもらいます
旦那ちゃんの
ずずずーっ
あーっしみるぅ、旨い!
をゲットしましょ~

★簡単ささっと具沢山お味噌汁 2人分
水 500cc
ヤマキ割烹白だし 小さじ2
合わせ味噌 大さじ1~2
人参 1/2本
ダイコン 1/8本
ズッキーニ 1/2本
一口サイズのガンモ 4個
作り方
鍋に水を入れ、銀杏切りにしたお野菜をいれ火にかける
煮立ったらアクをとり、
ヤマキ割烹白だしを加え
湯きりしたガンモをいれる
お味噌をといて、出来上がり
ナスの代わりにズッキーニ
わりと味噌汁の具材にあいますよ!

オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~

「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~

にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!

おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!


割烹白だしの料理レシピ
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。