自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
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さっむぅ~
冷えるとは聞いていたものの
どかーんと気温が下がりましたね~

あんなに暑かった夏はどこに~

まぁ、夏もビールが美味しかったけど
秋、冬はまた違う意味でビールが旨い

結局 1年中 旨いんだけど(笑)
てか
ビール飲む為に 1日 頑張って生きてます~

えぇ、夫婦 共に~

あぁ、今日も乾杯の瞬間が待ち遠しい。


では今日のレシピ
こちらもビールに合うのはもちろん

家計の味方~

豚コマちゃん登場★

ワインビネガーを使って作る 洋風な酢豚です
味付けは麺つゆと唐揚げ粉活用で簡単~

ふんわり空気を含んだ そしてカリカリに揚げ焼きにした
豚コマは食べる時もふんわり柔らかです

角切りのお肉を柔らかくならない~なんて心配もなし~

色も綺麗だし 翌日のお弁当のおかずにもオススメ~
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<材料>
豚細切れ肉 250g
唐揚げ粉 適量
ごま油 大さじ3

パプリカ 1個
ナス 1/2本
アスパラ 3本
ごま油 大さじ1

★水50cc
★麺つゆ 大さじ1
★バルサミコ酢 大さじ1

<作り方>
豚コマは唐揚げ粉をまぶしておきます
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ナス、パプリカ、アスパラは食べやすい大きさに切って
フライパンでさっと火を通して、取り出しておきます
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フライパンに油を引き
豚コマをカリッと揚げ焼きにします
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火が通ったら 取り出した野菜を加え
さっとまぜ、全体に火をとおし、
合わせておいた「★」を流し入れ
絡め煮ます
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全体に煮汁がからんだら
できあがり★
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追伸
パリーグ CSシリーズ
ホークス がんばれっ!




オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日

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