自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
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うはっ!フォアグラやん!
食べた瞬間 マジ 思った!
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スーパーにて鮭の白子ちゃんをゲット
てか、スーパーに普通に売っているんやね~

見た瞬間 これ作ろうっ~
って思ったのが
フォアグラもどきソテー
バッタもんやん!
いや、安い素材を活かすのだっ


隠し味にフルブラ(ブランデーのフルーツ漬け)を使って
(無い方はブランデーでもいいですよ~)

まずはフルブラを作ってみよー
ブラックベリーが無い方はイチゴでも代用できますよ~
作り方はこちら→『ベリー×ベリーのフルブラ』
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まる1日でこんなに綺麗なフルブラできました~
瓶をあけるとほんのり甘いベリーの香りが~
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<材料>2人分
鮭の白子 2腹(腹で数えるんかな? 2白子~)
ニンニク スライス 5枚
塩こしょう 適量
小麦粉 適量
バター 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1

★フルブラ ベリー×ベリー 大さじ1
★バルサミコ酢 大さじ3
★醤油 大さじ1

<作り方>
鮭の白子は塩をまぶして ぬめりをとり、
流水で洗って 水気をきって
血筋をとり、食べやすい大きさに切る
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塩こしょうをふり、小麦粉をまぶしておく

「★」の材料を合わせておく

フライパンにバター、オリーブオイルを熱し
ニンニクで香りを漬け

白子を焼く
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火が通ったら「★」を合わせた材料をフライパンに注ぎ
ソースがぐつぐつして、白子に絡まる程度になったらできあがり
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見た目もお味も
まさに
フォアグラ~
旬の秋鮭の白子 
1パックで300円くらいだから
しかも1パック分使わないし
使った白子だけで考えると150円くらい??

と言う事は

150円でフォアグラ~?????もどき!
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