自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★


あっ、小腹 すいた~
という時って
さっとできて すぐ食べれるものが欲しい~
という
あっ、小腹 すいた~の瞬間につくった オヤツ
これ、おつまみや夜食にもいけそう~
ミートの材料は
先日の
『トマトと赤ワインの豚のかく煮エット』(←レシピはClick!)の煮汁をつかって

お肉のお出汁とワインとトマトとガーリックが程よくなじんだ煮汁
ワインで煮込んでいるので 冷蔵庫で1週間程は保存ききますよ~
あとは余っているパンやご飯にかけてチーズをのせて
トースターで焼くだけだから 簡単~
あっ、小腹 すいた~
という時にすぐたべれますっ
<材料>
食パン 1/2枚 3つくらいに切る
もしくは 余りご飯
煮えっとの煮汁 大さじ3
とけるチーズ 適量
<作り方>
耐熱の器にパンをのせ、煮えっとの残り煮汁をのせ
チーズをかけ トースターで5分ほど焼く

オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます
応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

ランキング参加中、
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいします
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~

にほんブログ村

おうちカフェ ブログランキングへ
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★


あっ、小腹 すいた~
という時って
さっとできて すぐ食べれるものが欲しい~
という
あっ、小腹 すいた~の瞬間につくった オヤツ
これ、おつまみや夜食にもいけそう~
ミートの材料は
先日の
『トマトと赤ワインの豚のかく煮エット』(←レシピはClick!)の煮汁をつかって

お肉のお出汁とワインとトマトとガーリックが程よくなじんだ煮汁
ワインで煮込んでいるので 冷蔵庫で1週間程は保存ききますよ~
あとは余っているパンやご飯にかけてチーズをのせて
トースターで焼くだけだから 簡単~
あっ、小腹 すいた~
という時にすぐたべれますっ
<材料>
食パン 1/2枚 3つくらいに切る
もしくは 余りご飯
煮えっとの煮汁 大さじ3
とけるチーズ 適量
<作り方>
耐熱の器にパンをのせ、煮えっとの残り煮汁をのせ
チーズをかけ トースターで5分ほど焼く

オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます
応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

ランキング参加中、
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいします
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~

にほんブログ村

おうちカフェ ブログランキングへ
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。