自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
photo:01


photo:02


あっ、小腹 すいた~
という時って
さっとできて すぐ食べれるものが欲しい~

という
あっ、小腹 すいた~の瞬間につくった オヤツ
これ、おつまみや夜食にもいけそう~

ミートの材料は
先日の
『トマトと赤ワインの豚のかく煮エット』(←レシピはClick!)の煮汁をつかって
photo:03


お肉のお出汁とワインとトマトとガーリックが程よくなじんだ煮汁

ワインで煮込んでいるので 冷蔵庫で1週間程は保存ききますよ~
あとは余っているパンやご飯にかけてチーズをのせて
トースターで焼くだけだから 簡単~

あっ、小腹 すいた~
という時にすぐたべれますっ

<材料>
食パン 1/2枚 3つくらいに切る
もしくは 余りご飯

煮えっとの煮汁 大さじ3
とけるチーズ 適量

<作り方>
耐熱の器にパンをのせ、煮えっとの残り煮汁をのせ
チーズをかけ トースターで5分ほど焼く
photo:03





オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日

SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください
レシピ

★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます
応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



ランキング参加中、
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいします



↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村



おうちカフェ ブログランキングへ