自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★

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すっかり フルーツブランデーにハマってしまいました
こんなに幅広く 飲むだけでなくお料理にもつかえるなんって。

ブラックペリー 
作るならジャムくらいかなぁ なんて思っていたので。

また追加で ベリー×ベリー フルブラ 漬け込まなくてはっ

今日はベリー×ベリーフルブラでタマネギステーキ!
そして、材料費も タマネギ半分と豚肉の薄切り4枚 という
激安レシピ

材料費安いのに フルブラ使うと
ちょっと高級な味に近づきますってばっ

まずはフルブラを作ってみよー
ブラックベリーが無い方はイチゴでも代用できますよ~
作り方はこちら→『ベリー×ベリーのフルブラ』
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まる1日でこんなに綺麗なフルブラできました~
瓶をあけるとほんのり甘いベリーの香りが~
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<材料>2人分
タマネギ 1/2個 4等分にくし切り
豚肉薄切り肉 4枚
バター 大さじ1
ニンニク 1かけ スライス
ブラックペッパー 適量
塩 少々
ベリー×ベリーのフルブラ 大さじ2
醤油 小さじ2

<作り方>
くし切りにしたタマネギに豚肉をまきます

フライパンにバターをとかし
ニンニクをいれます

豚肉の巻き面を下にして、タマネギを焼いていきます
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両面に焦げ目がつき タマネギに火が通ったら 軽く塩こしょうします
全体に火が通った所で お醤油をさっとふりかけ
ベリー×ベリーのフルブラをまわし入れます

さっと火を通しできあがり。
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タマネギの甘さにほんのりベリーの香りが加わって
ブランデーが豚肉の柔らかさ、質感をぐっとアップ。
激安材料なのに本当に高級感漂うタマネギステーキに。
しかも、簡単だしっ&美味しい!

ぜひ お試しくださいっ

自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ



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