自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
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ようやく お日様に出会えました~
本当はお洗濯 あんまり好きじゃない私
不潔っとか言わんでくださいね

お洗濯の 「洗って干して 乾くの待って、たたんで、しまう」
という 分かれた行程が 嫌なだけなんですっ


そんな私でも、
さすがに今日は 洗濯したくてウズウズ~
でした。
そう、
たまるというのが
お洗濯の行程以上に 苦手~

さっさと終わらせちゃったー! むふふ~
でこうなると
乾くのをまつのも、たたんで、
しまって、スッキリするのも悪くないっ


という事は 何日か雨が続かんとね、、、(笑)

お洗濯も終わってスッキリな所で
今日のレシピ

濃厚な水切りヨーグルトを使って
お子様も食べやすい 濃厚マイルド、でもちょい辛っ

辛いのか辛くないのか どっちだぁ!
たぶん、両方のお気持ち 満たしますっ

作り置きで翌日のお弁当にも活躍~の
キーマカレー。

ヨーグルトを入れる事で、
なんかインドカレー屋さんで出てくる様な
カレーの風味もお楽しみ頂けますっ
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<材料> 4人分
コーンビーフ 1缶
タマネギ 1/2個 みじん切り
ピーマン 2個   みじん切り
プチトマト 8個
おろしニンニク 大さじ1
おろし生姜 大さじ1

バター 大さじ3
塩麹 大さじ2
カレーパウダー 大さじ1
水切りヨーグルト カップ1
水切りヨーグルトの作り方→こちら★Click
水 300cc
固形コンソメ 1個
ブラックペッパー 適量
醤油 小さじ1~2

付け合わせのお野菜 
茄子、カボチャ、パプリカはソテーしておく

<作り方>
フライパンにバターを溶かし ニンニクと生姜を入れ 香りが出たら
タマネギを炒める 
タマネギの色が透き通ったら、プチトマト、ピーマン、コーンビーフをほぐしてを加える

全体に火が通ったら 水、固形コンソメを加え 煮立たせる

あくを取って 水切りヨーグルト、塩麹を加え 
混ぜ合わせ、カレー粉、ブラックペッパー、醤油で味を整える

お皿にご飯をもり、カレーをのせ、彩りに付け合わせのお野菜をトッピング
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オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日

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