自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
photo:07


photo:02


でかーい木のお盆に
ペーパーナプキンをしき、
ワックスペーパーを置いての盛り付け
イコール
お盆をささっと洗いAND
洗い物 取り皿二枚~

我ながら素晴らしいズボラぶり。

そして、自分で乗っけて食べる楽しさ付き !
とか言いながら一人分ずつ
作るのが面倒くさかったんやろ~疑惑

さらに、さらに
お肉とお野菜はまとめてグリルで~

バラバラに調理するのが
面倒くさかったんやろ~疑惑

いやいや、ちゃんと盛り付けまで考えてますから~

と言いながら
こう盛り付ければ楽なんじゃないか~
と始めから企てた疑惑!

疑惑いっぱいのオープンサンドの出来上がり~

忙しい日々をおくっているママさん、パパさん、
ぜひお試しください!
って、そこ~!!!
photo:08


材料 二人分
鶏胸肉 一枚
塩麹 大さじ2
水切りヨーグルト 大さじ2
水切りヨーグルトはこちらをご参考に~→『★Click !』

茄子、サツマイモ、パプリカ、トマト 適量

食パン 2枚 半分に切る

作り方
鶏肉は塩麹と水切りヨーグルトをまぶし、一晩漬けておく

茄子、サツマイモ、パプリカは太めの千切りに。

オーブンのトレーにクッキングペーパーをしき、鶏肉、野菜のせて
グリル機能で15分から20分
お肉に火が通るまで焼く

鶏肉は食べやすい大きさにカット
トマトはスライス

大きめのお皿にもりつける
photo:09


あとはお好みでパンにのせて、
そのままでももちろん、ブラックペッパーやお好きなソースなどをかけて
お召し上がりください

ちなみにおすすめが
YOSHIDAのヨシダグルメのたれ

ご存知の方もいるかとおもいますが
アメリカに渡った日本人、ヨシダさんのタレ

詳しく書くとながくなるので、、、
そこ、一番気になるやろうし

また今度ね。

めちゃ、肉に合う~
スーパーや業務用スーパーに売ってますよ~
photo:06




オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日

SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください
レシピ

★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます
応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



ランキング参加中、
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいします



↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村



おうちカフェ ブログランキングへ