自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★

土曜日 「ONE PIECE エピソードオブナミ 航海士の涙と仲間の絆」
やってましたねー。
泣き所が何回も訪れて 大変だった。
漫画でも読んで 見た事もあっても
泣いちゃうんですよね~
そんなONE PIECE
どのキャラクターが好きかというと
もちろんコックのサンジ君
お料理 上手ですもんね~
ということで かってにONE PIECEで盛り上がってしまい
今日のレシピは海賊風 なんちゃってアクアパッツァ
本来はブイヨンを使わず 水と白ワインで作るそうですが
なんちゃってですのでワインを使わず しかもコンソメつかいました(笑)

今回、使ったお魚はイトヨリ
新鮮で、しかも、安っ!

<材料>
白身魚 一尾
トマト 1個
エリンギ 1本
パプリカ 赤、黄 各1/2個
ネギ 適量
オリーブオイル 大さじ2
ニンニク 1かけ
唐辛子 2本
水 300cc
固形コンソメ 1個
ブラックペッパー 適量
<作り方>
トマト、エリンギ、パプリカは食べやすい大きさに 切っておく
フライパンに オリーブオイルをヒキ 半分に切ったニンニクと 唐辛子で
香りをつける
魚を入れ 両面にこんがり焼き色をつけ
周りに野菜をいれ 水を入れる
ぐつぐつしてきたら、コンソメをいれ、
煮込む
お皿に盛り、ネギをちらして できあがり~

オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます
応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

ランキング参加中、
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいします
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★

土曜日 「ONE PIECE エピソードオブナミ 航海士の涙と仲間の絆」
やってましたねー。
泣き所が何回も訪れて 大変だった。
漫画でも読んで 見た事もあっても
泣いちゃうんですよね~
そんなONE PIECE
どのキャラクターが好きかというと
もちろんコックのサンジ君
お料理 上手ですもんね~
ということで かってにONE PIECEで盛り上がってしまい
今日のレシピは海賊風 なんちゃってアクアパッツァ
本来はブイヨンを使わず 水と白ワインで作るそうですが
なんちゃってですのでワインを使わず しかもコンソメつかいました(笑)

今回、使ったお魚はイトヨリ
新鮮で、しかも、安っ!

<材料>
白身魚 一尾
トマト 1個
エリンギ 1本
パプリカ 赤、黄 各1/2個
ネギ 適量
オリーブオイル 大さじ2
ニンニク 1かけ
唐辛子 2本
水 300cc
固形コンソメ 1個
ブラックペッパー 適量
<作り方>
トマト、エリンギ、パプリカは食べやすい大きさに 切っておく
フライパンに オリーブオイルをヒキ 半分に切ったニンニクと 唐辛子で
香りをつける
魚を入れ 両面にこんがり焼き色をつけ
周りに野菜をいれ 水を入れる
ぐつぐつしてきたら、コンソメをいれ、
煮込む
お皿に盛り、ネギをちらして できあがり~

オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます
応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

ランキング参加中、
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいします
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。