自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
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花火だ~花火だ~
昨日はベランダから大きな花火が見えました~
感激~
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で、感激~ついでにビールで乾杯~

まぁ、いつも乾杯してますが(笑)
ほぼ毎日やろっ
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という事でおつまみには
手羽中の唐揚げ
塩麹をつかった衣でカリッと仕上げました

材料 手羽中 8本分
手羽中 8本
塩麹 大さじ1
ニンニクすりおろし 小さじ1
ブラックペッパー 適量
醤油 小さじ1

小麦粉 適量
揚げ油用ゴマ油 適量

作り方
手羽中を塩麹、醤油、ニンニク、ブラックペッパーに1時間程つけておきます

小麦粉を漬け込んだ塩麹もついたままでまぶします
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フライパンに油をいれ、
絡めながら揚げ焼きにします
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今回は野菜のリレッシュをかけてみました。
なんちゃって南蛮風~


オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日

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レシピ

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