自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
花火だ~花火だ~
昨日はベランダから大きな花火が見えました~
感激~
で、感激~ついでにビールで乾杯~
まぁ、いつも乾杯してますが(笑)
ほぼ毎日やろっ
という事でおつまみには
手羽中の唐揚げ
塩麹をつかった衣でカリッと仕上げました
材料 手羽中 8本分
手羽中 8本
塩麹 大さじ1
ニンニクすりおろし 小さじ1
ブラックペッパー 適量
醤油 小さじ1
小麦粉 適量
揚げ油用ゴマ油 適量
作り方
手羽中を塩麹、醤油、ニンニク、ブラックペッパーに1時間程つけておきます
小麦粉を漬け込んだ塩麹もついたままでまぶします
フライパンに油をいれ、
絡めながら揚げ焼きにします
今回は野菜のリレッシュをかけてみました。
なんちゃって南蛮風~
オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
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