自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★

先日の休日ブランチの
コロッケのもとのポテトサラダ
マヨネーズ、つかってません~
これならカロリーおさえ目で
ポテトサラダを楽しめる~
水切りヨーグルトと塩麹
合わせるとマヨネーズな雰囲気に
にてるんです~

そして、今回の盛り付け。
周りをサーモンで巻いてみました
なんでも巻きたくなるな(笑)私
だってちょっとオサレに見えるやん
巻くと。
なんで、巻くとオサレに見えるんやろ~

材料 4人分
ジャガイモ 大きめ2個 角切りで茹でておく
むきエビ 12尾
おろしニンニク 小さじ1
水切りヨーグルト 大さじ2
水切りヨーグルト(作り方→こちら★Click)
塩麹 大さじ2
ブラックペッパー 適量
作り方
油を引いたフライパンでにニンニク、エビを入れ炒める
ボウルに茹でたジャガイモ、エビ、
塩麹、水切りヨーグルト、ブラックペッパーを入れ、
混ぜ合わせて出来上がり~
オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます
応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

ランキング参加中、
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいします
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★

先日の休日ブランチの
コロッケのもとのポテトサラダ
マヨネーズ、つかってません~
これならカロリーおさえ目で
ポテトサラダを楽しめる~
水切りヨーグルトと塩麹
合わせるとマヨネーズな雰囲気に
にてるんです~

そして、今回の盛り付け。
周りをサーモンで巻いてみました
なんでも巻きたくなるな(笑)私
だってちょっとオサレに見えるやん
巻くと。
なんで、巻くとオサレに見えるんやろ~

材料 4人分
ジャガイモ 大きめ2個 角切りで茹でておく
むきエビ 12尾
おろしニンニク 小さじ1
水切りヨーグルト 大さじ2
水切りヨーグルト(作り方→こちら★Click)
塩麹 大さじ2
ブラックペッパー 適量
作り方
油を引いたフライパンでにニンニク、エビを入れ炒める
ボウルに茹でたジャガイモ、エビ、
塩麹、水切りヨーグルト、ブラックペッパーを入れ、
混ぜ合わせて出来上がり~
オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます
応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

ランキング参加中、
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいします
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。