自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
photo:01


毎日 オリンピック上映会 開催中(笑)
皆様のところもでしょうね~

昨日は 体操、卓球、そして男子サッカー

そこで、うちの旦那ちゃん
普段 番組チェックとかしないのに

オリンピックのプログラム めちゃ 把握してます

たいそう終わったら つぎは 卓球がこのチャンネル

あっそろそろ サッカーはじまる

私何もしなくても 自動的に見たい競技がみれてます(笑)

そんな我が家のおうちゴハンも 
オリンピック観戦仕様~

ビールと一緒にさっとシリーズ
でしかも ささっと作れます
photo:02


レシピ<ササミの塩麹ワイン蒸し>2人分
ササミ 4本
塩麹 大さじ2
ワイン 大さじ4
黒こしょう 適量

水切りヨーグルト(作り方→こちら★Click
野菜リレッシュ(無くてもいいけど あるとめちゃ美味しいよ~)
photo:05


作り方
ササミは筋をとって ワイン、塩麹、黒こしょうに半日ほど 漬け込んでおきます

ルクエ(無い場合は耐熱皿にラップでも耐熱皿)にいれ
500wの電子レンジで6分加熱

ササミを荒くほぐし お皿に盛り 水切りヨーグルトと野菜のリレッシュ
をのせて できあがり

photo:03




オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日

SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください
レシピ

★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます
応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



ランキング参加中、
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいします