自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★

毎日 オリンピック上映会 開催中(笑)
皆様のところもでしょうね~
昨日は 体操、卓球、そして男子サッカー
そこで、うちの旦那ちゃん
普段 番組チェックとかしないのに
オリンピックのプログラム めちゃ 把握してます
たいそう終わったら つぎは 卓球がこのチャンネル
あっそろそろ サッカーはじまる
私何もしなくても 自動的に見たい競技がみれてます(笑)
そんな我が家のおうちゴハンも
オリンピック観戦仕様~
ビールと一緒にさっとシリーズ
でしかも ささっと作れます

レシピ<ササミの塩麹ワイン蒸し>2人分
ササミ 4本
塩麹 大さじ2
ワイン 大さじ4
黒こしょう 適量
水切りヨーグルト(作り方→こちら★Click)
野菜リレッシュ(無くてもいいけど あるとめちゃ美味しいよ~)

作り方
ササミは筋をとって ワイン、塩麹、黒こしょうに半日ほど 漬け込んでおきます
ルクエ(無い場合は耐熱皿にラップでも耐熱皿)にいれ
500wの電子レンジで6分加熱
ササミを荒くほぐし お皿に盛り 水切りヨーグルトと野菜のリレッシュ
をのせて できあがり

オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます
応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

ランキング参加中、
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいします
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★

毎日 オリンピック上映会 開催中(笑)
皆様のところもでしょうね~
昨日は 体操、卓球、そして男子サッカー
そこで、うちの旦那ちゃん
普段 番組チェックとかしないのに
オリンピックのプログラム めちゃ 把握してます
たいそう終わったら つぎは 卓球がこのチャンネル
あっそろそろ サッカーはじまる
私何もしなくても 自動的に見たい競技がみれてます(笑)
そんな我が家のおうちゴハンも
オリンピック観戦仕様~
ビールと一緒にさっとシリーズ
でしかも ささっと作れます

レシピ<ササミの塩麹ワイン蒸し>2人分
ササミ 4本
塩麹 大さじ2
ワイン 大さじ4
黒こしょう 適量
水切りヨーグルト(作り方→こちら★Click)
野菜リレッシュ(無くてもいいけど あるとめちゃ美味しいよ~)

作り方
ササミは筋をとって ワイン、塩麹、黒こしょうに半日ほど 漬け込んでおきます
ルクエ(無い場合は耐熱皿にラップでも耐熱皿)にいれ
500wの電子レンジで6分加熱
ササミを荒くほぐし お皿に盛り 水切りヨーグルトと野菜のリレッシュ
をのせて できあがり

オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます
応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

ランキング参加中、
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいします
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。