自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★


水切りヨーグルト!使えます!
こちらはドレッシング仕立て
塩麹とのダブル使い!
で、水切りヨーグルトって?

左側が水切りヨーグルト
つまり、水切りしたヨーグルトで
右側が切られた水ことホエー
ほぇ~(あっ、これがしたかったわけではなく)
両方それぞれお料理に使えるんですよっ
ただ、ヨーグルトだけだと用途が
狭いけど
こうやって濃厚なヨーグルトと
ホエーに分けるとごはんにたくさん
使えるのですっ!
乳酸菌祭りですがなっ
作り方は簡単!

ボウルの上にザルをセット
キッチンペーパーをひいて
ヨーグルトをいれます
ラップして、一晩冷蔵庫に
すると

別れるわけですね~
マヨネーズやチーズみたいに濃厚だけどヘルシーだし
ダイエットメニューにつかっても
気持ちが満足しますよ
で
作った擬似マヨネーズ(笑)

材料 サラダ2人分くらい
水切りヨーグルト 大さじ1
塩麹 大さじ1
ブラックペッパー 適量
粒マスタード 小さじ1

混ぜ合わせて出来上がり
マスタードの酸味がマヨネーズ感を
出してくれます
乳酸菌たっぷりの水切りヨーグルトレシピ
いろいろ挑戦中~
乞うご期待★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます
応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

ランキング参加中、
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいします
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★


水切りヨーグルト!使えます!
こちらはドレッシング仕立て
塩麹とのダブル使い!
で、水切りヨーグルトって?

左側が水切りヨーグルト
つまり、水切りしたヨーグルトで
右側が切られた水ことホエー
ほぇ~(あっ、これがしたかったわけではなく)
両方それぞれお料理に使えるんですよっ
ただ、ヨーグルトだけだと用途が
狭いけど
こうやって濃厚なヨーグルトと
ホエーに分けるとごはんにたくさん
使えるのですっ!
乳酸菌祭りですがなっ
作り方は簡単!

ボウルの上にザルをセット
キッチンペーパーをひいて
ヨーグルトをいれます
ラップして、一晩冷蔵庫に
すると

別れるわけですね~
マヨネーズやチーズみたいに濃厚だけどヘルシーだし
ダイエットメニューにつかっても
気持ちが満足しますよ
で
作った擬似マヨネーズ(笑)

材料 サラダ2人分くらい
水切りヨーグルト 大さじ1
塩麹 大さじ1
ブラックペッパー 適量
粒マスタード 小さじ1

混ぜ合わせて出来上がり
マスタードの酸味がマヨネーズ感を
出してくれます
乳酸菌たっぷりの水切りヨーグルトレシピ
いろいろ挑戦中~
乞うご期待★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます
応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

ランキング参加中、
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいします
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。