photo:01


帰りが遅くなっちゃって
ヤバーイ!!!
という晩ご飯

たしか、豚肉はあったなー、、、と思いつつ
辛し高菜だけ買って 帰宅

高菜チャーハン作りました~

疲れて お腹が減って、、、
となると、ボリュームたっぷりご飯が食べたくなるなる~
レシピ
<材料>
A 豚 細切れ 100g
A 醤油 小さじ1
ごはん お茶碗 3杯
辛し高菜 50g
卵 2個
塩こしょう 適量
ネギ、パプリカ 適量

ごま油 大さじ3

<作り方>
Aはボウルに入れ 10分程 つけ込んでおきます
フライパンに油を入れ つけ込んだお肉を炒めます
しっかり火が通ったら 溶き卵をまわし入れ
固まる前にゴハンを投入

さっくり混ぜ合わせ、辛し高菜を入れて混ぜます

お皿にもって、ネギとパプリカを添えてできあがり
photo:02


この器は大のお気に入り
数年前 お誕生日に母からもらったもの。


親子だけあって、趣味 わかってます(笑)
しかも、同色でないところがポイント
違うお料理のせても、面白いし
同じお料理のせても、雰囲気かわるし。

八角のお皿、8だけに末広がり~
なんか、福を呼びそうですよね。
photo:03



★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます
応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



ついでに、美味しそうだったら(笑)
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいします